【横浜本社】インフラエンジニア(ネットワーク・サーバ)〜賞与固定4か月支給/在宅相談可〜
【インフラエンジニア(ネットワーク・サーバ)/重要事業として拡大中/中心メンバーとして携わっていただける方募集◆資格取得支援・評価制度・福利厚生充実/残業20h程度/年間休日122日/在宅可〜
■概要
2018年から展開し、事業拡大を目指しているICTソリューションの一つ、インフラの受託プロジェクトにおいて、お客様要望を基にインフラ基盤の要件定義・設計〜構築テスト含めた工程全般をお願い致します。当社オフィスでの請負案件、委託業務案件の対応を担っていただきます。
小中規模のネットワーク/サーバシステムを中心に要件ヒアリング、提案、設計、構築、検証、テストなどの工程を担当いただきます。お客様IT課題に対して現状を理解・分析し、提案活動から設計の上流工程と設計書から構築・検証、導入、サポートまでを下流工程をスキルに応じ対応いただきます。
・プリセールス活動
・インフラ設計・構築
・その他、チーム管理およびプロジェクト管理(PM/PL候補の方)
・若手エンジニアの育成
■習得できるスキル
お客様の運用課題を共に解決していくため、やり甲斐をもって取り組んでいただくことができ、ICTを含めた最先端技術に携わることでスキルを広げることが可能です。また、プロジェクト型案件に参加することで、小〜大規模プロジェクトの管理スキルを習得できます。
■案件例
請負ビジネスが基本業務となりますが、状況によりお客様への常駐案件の対応もございます。
(エンドユーザー向け)
・金融系の会社向けサーバ更改・セキュリティ提案
・医療機関の院内ネットワーク更改
(Sier向け)
・金融向けの新規拠点ネットワーク構築
・通信事業者のサービス運用業務
■魅力
これまでの経験やキャリアプランに沿って、様々な案件を担当していただきます。また、大小問わず、案件のリーダーをお任せするので、エンジニアとしてやりがいや成長を感じられます。