【京都/京丹後市】高級旅館の調理スタッフ※業界・職種未経験歓迎/働き方◎/福利厚生充実
\海辺の高級旅館で働く!20代を中心に活躍中♪長期休暇あり!
1LDKの寮あり/
創業150年以上の当社の高級料理旅館の調理スタッフとしての業務をお任せします。丹後半島に位置する同旅館では、冬は「間人ガニ」、夏は岩牡蠣や黒鮑を提供しております。これらの他にも、普段はなかなか食べることがない珍しい魚や、高級料亭に直送され市場に出回らない魚等もあります。それらの素材を引き立てるために、米や野菜、調味料にもこだわり、顧客に提供していただきます。ゆくゆく昇格した際にはメニューの企画、開発業務もお任せします。
■業務の特徴:
・同社の仕事は単なる「旅館業」ではなく、「想い出づくり業」です。様々なお客様に合わせた柔軟な接客対応、そして創造的なサービスを提供し、その空間や時間を楽しんでいただくことが期待されます。
・入社後は、まず基礎的なルール、接客や調理の仕方等を研修で学びます。その後、研修で学習したことをスムーズに行えるようになるまで、実際の現場で反復して訓練します。先輩のサポートがある為、ミスがあっても落ち着いて業務を行える環境です。20代〜30代前半の社員が活躍する和気藹々とした職場です。
・6時〜23時の時間内で実働8時間のシフト制です(例…6時30分〜15時30分、14時〜23時)。残業は原則なく、繁忙期でも定時に終わるよう業務を調整し、閑散期は実働4時間の場合もあります。
■入社後の流れ
まずは簡単な盛り付けから行っていただき、その後その方の能力に合わせて業務をお任せしていきます。包丁の握り方から教えますので、未経験の方もご安心ください。
■同社の魅力:
・同社は人材育成に注力している為、未経験でもスキルを磨き、将来的には経営者へとキャリアステップできます(年に500〜800万円程度、研修費用にあてています)。例えば基礎マナー研修から、沖縄ビジョンセミナー等、マーケティングやマネジメントに関する研修があります。
・資格取得制度が整っています。接客スキル向上を見込むサービス接遇検定やソムリエ、利き酒師等が取得できる資金面での支援があります。
・運動会などスタッフ同士の結束を高めるイベントもあります。スタッフは20代の方が8割ほどいるため、和気あいあいとした職場です。