具体的な業務内容
【京都/京丹後】高級旅館の配膳スタッフ◆未経験・第二新卒歓迎!/夜勤なし/残業ほぼなし/長期休暇◎
\未経験・第二新卒歓迎!海辺の高級旅館で働く!20代を中心に活躍中♪中抜けなし!残業基本なし!長期休暇あり!1LDKの寮あり/
■株式会社炭平旅館について
https://www.sumihei.com/
創業明示元年創業、「京都最北の旅館」です。
目前に広がる美しい海原と夕日、「幻の間人蟹」をはじめとした高級グルメを中心として、全室オーシャンビューのラグジュアリー旅館です。
■業務内容:
料理旅館の配膳スタッフとして、食事の提供を主にお任せします。
夕食が17時よりございますので、食事の準備と接客をお任せいたします。
出勤時間は(1)13時〜22時(2)14時〜23時のいずれかとなっております。
※朝食専門の部署があるため、中抜けはございません。
■組織構成:
マネージャー(30歳)1名、メンバー7名
メンバーは全員20代で女性が8割ほどとなっております。
■入社後の流れ:
まずは全体の流れを知るためにも、フロント、朝食のおもてなし、夕食のおもてなしをそれぞれ1週間ずつ研修させていただきます。
本配属後は、先輩と2週間OJTで対応いただき、1か月後ほどで独り立ちを目指していただきます。
現マネージャーも含め、ほとんどの方が未経験から始められているためご安心ください!
■おすすめポイント:
(1)同社の仕事は単なる「旅館業」ではなく、「想い出づくり業」です。様々なお客様に合わせた柔軟な接客対応、そして創造的なサービスを提供し、その空間や時間を楽しんでいただくことが期待され、1日に4名のお客様が感動して涙されることもあります。高級旅館ゆえに、プロポーズなどに利用されることもあり、スタッフ一丸となりお客様の思い出作りをサポートいたします。
(2)そのために入社後は、まず基礎的なルール、接客の仕方等を研修で学びます。その後、研修で学習したことをスムーズに行えるようになるまで、実際の現場で反復して訓練します。先輩のサポートがある為、ミスがあっても落ち着いて業務を行える環境です。旅館業界では珍しく、20代〜30代前半の社員が活躍する和気藹々とした職場です。
(3)朝食担当、フロント担当、夕食担当が分かれているため、中抜け時間がございません。また、残業もほとんどなく、非常に働きやすい環境です。
(4)希望休も通りやすい環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成