【新横浜/未経験歓迎】検査メンテナンス※正社員/残業10h/転勤ナシ/国家資格を取得可/社宅制度あり
〜正社員採用◆国家資格取得のチャンス有◆残業10H程度/転勤無し◆社宅制度あり〜
地下の配管の劣化や傷の検査・調査をする仕事が主な仕事内容です。調査の時には専用の検査機器を使用します。
現場経験や取得した資格に応じて様々な検査に携わることができます。覚えれば難しくない仕事ばかりなので、資格や経験がない方でも大丈夫です。
■教育体制:
・入社後は安全講習等の基礎的な講習を2ヶ月間受けていただき、先輩によるOJTで仕事を覚えてもらいます。検査を行うには資格が必要になりますが、社外研修会や講習など資格取得サポートによって国家資格を取るチャンスがあります!
・特殊な機械を取り扱うのは一見難しそうに感じますが、サポート体制がしっかりしているからこそ、社員のみなさんが技術者として活躍しています。
・新人社員に対して手厚く面倒を見てくれる先輩ばかりなので、長く働きやすい環境です。入社後は数名のチーム作業が中心となります。
■国家資格の取得可能:
・非破壊検査に関する国家資格の取得を支援しています。資格のレベルによりますが資格一つあたり3,000~7,000円の資格手当を支給しており、取得に際する費用も同社が負担します。ベテラン社員には資格手当だけで月当たり15万円支給されている社員もいます。
・今後も社会で必要とされ続ける業界で、資格取得によって手に職をつけられるため、長く安定して働くことができます。
■業務の特徴:
・当社は’’物を壊さずに欠陥や劣化を検査する’’「非破壊検査」の専門会社で、長年の実績と信頼で大手建設会社やプラントメーカーから高い評価を頂いています。
・「非破壊検査技術」は鉄鋼、石油、造船、橋など様々なインフラや構造物の安全性を立証します。建造物・乗り物などを安心して利用できるのは、こういった検査を行うからこそです。
■業界の特徴:
・「非破壊検査」というニッチな業界ですが、社会インフラの老朽化を背景に市場の伸びが予想されています。電力などエネルギー関連のプラントは数年に一度の設備検査が法律で義務付けられているため今後もニーズがなくなることはありません。
・エネルギープラントは社会的責任が大きく、業者との信頼による結びつきが強いこと、特殊な資格を必要とするため新規参入が難しいことも業界の特徴です。