【福島/会津若松】営業<未経験歓迎>モノづくり携わりグローバルに活躍◎土日休/定時退社/年休127日
〜モノづくりを支える装置や消耗品を販売◎/思いやりや誠実さを大切にする社風/借り上げ社宅制度、住宅手当、家族手当等福利厚生充/年休127日としっかり休める◎/定時退社推奨してます◎〜
当社は長野県に本社を構え、レンズを始めとする光学部品・Siや化合物などの半導体用基板の加工設備・消耗品の販売を行う商社です。
当社にて、国内・海外の主要光学メーカー、半導体用基板メーカーへの機械装置・消耗品等の販売営業を行っていただきます。
※外出業務あり(社有車使用)
■やりがい:
◎国内だけでなく海外メーカーとも取引し、グローバルに活躍することが可能です。
◎自ら大きな案件を獲得するともちろんのこと業務量も増加しますが、自らの裁量も活かし業務遂行できる点が魅力です。
◎業績好調に伴い、ここ3〜4年で社員数が大幅に増加しました。20〜30代の方の入社も多く、若い力が加わり急成長しています。社員間のコミュニケーションも活発で中途入社でもすぐに馴染める環境です。
■働く環境:
◎有給休暇が取得しやすく定時退社を推奨しています。
◎将来は多様性な働き方の制度を導入していきます。
◎借り上げ社宅制度、住宅手当、家族手当等福利厚生充実しています。
■企業特徴:
◇1950年の創業以来、国内外の光学産業、電子・半導体産業を中心に製品をお届けしてきた企業です。
既存のお客様のニーズに合わせた商品の提案、販売
◇新商品の開拓、市場調査
◇サプライヤとのコミュニケーション(仕様打合せ、納期調整、価格交渉等)
◇販売設備、消耗品のアフターサービス 営業イメージは新規営業60%、ルート営業40%と新規開拓がメインの営業となります。