【福岡】設計監理(品質管理) ※定年制なし/大型プロジェクト中心/在宅勤務可・フレックス・土日祝休
<建築設計を主軸に、事業戦略や不動産アセット戦略の立案からブランディング・運用までプロジェクト全体を支援するプロ集団/中堅層〜ベテランまで経験者募集(定年制なし)/土日祝休み/フレックス>
・設計監理業務のうち、主に現場段階における工事監理(品質管理)に係る業務。
・施工図等のレビューや現場巡視を行い、工程・コスト管理などを行います。
・部下・後輩等スタッフの技術面の指導も行います。
■就業環境:
◎土日祝休み・年間休日120日以上/残業月平均30時間/産休・育休取得者多数(男性含む)と業界屈指の働きやすさです。各部署の連携体制が整っている点、一部業務については外注を用いている点が残業を抑えられる理由です。
◎リモートワークが可能です。入社から一定期間は業務に慣れていただく為出社しますが、週2〜3回の在宅勤務を実施している社員が多数です。出社と在宅の併用で公私ともにバランスのいい働き方を実現しております。
◎フリーアドレス導入=プロジェクト制の為、プロジェクトごとの臨機応変な座席選択が可能です。
■キャリア制度:
挙手制でのキャリアチェンジ制度もございますので、在籍しながら自身のキャリアビジョンに沿ったキャリアチェンジも可能です。
■当社ならではの特徴
建築設計を主軸に、戦略立案からブランディング・運用までプロジェクト全体を通じて支援します。お客様のニーズに沿った最適かつ専門性の高いサービスを提供できることが、私たちプランテックの強みです。
◇エピソード/「技術開発拠点新設」プロジェクト:
ご要望【各地に分散した開発部門の集約×敷地内に埋設管があり建設不可部分がある】…建設不可部分上空に着眼し、組柱と格子梁による大架構を採用。
オーバーハングにより開放的なメガフロアを実現し、設計のみならず、顧客ニーズには無かった組織状況や将来像なども踏まえ、空間活用に向けたワークプレイスコンサルや展示計画など他部署を巻き込み検討し、プラスアルファの提案を行った。
※第55回 日本サインデザイン賞など多数受賞作品
【参考動画URL】https://www.youtube.com/watch?v=73fXM-C3hgc