【フルリモ】バックエンドエンジニア◆AI、ブロックチェーン利用/コミュニティPFの新規開発
■□フルリモートワーク/クラウドファンディング「CAMPFIRE」子会社/ブロックチェーンやAIを技術を利用した新しいコミュニティプラットフォームの新規開発/年休120日(土日祝休)□■
◇入社後ブロックチェーン技術を活用したコミュニティ・プラットフォームの開発を行う子会社「Livefor株式会社」に出向し業務を行います。
◇現在、新たなコミュニティ・プラットフォームの開発を、「コミュニティ」と「Web3」の大きく2軸に分けて開発を進めています。チャットなどのコミュニケーション機能を含むWeb2コミュニティ機能を先行して開発しており、クラウドファンディング x コミュニティを実現しながら、さらにそれらをWeb3で強化していく流れをとっています。
◇この度の募集では開発メンバーの一員としてコミュニティ・プラットフォームのバックエンド開発やインフラ構築を担って頂くと共に、バックエンド領域のみならず、フルスタックな動きやプロダクト企画への参加も期待しています。
※Livefor株式会社:https://live4.co/
■開発環境:
◇BackEnd/Ruby on Rails (API Mode)、TypeScript、OpenAPI、AWS (SAM、ECS、Copilot、and for Event Driven Archit)、 Terraform
◇FrontEnd/Svelte (SvelteKit)、TypeScript
◇Web3/Solidity, チェーンやフレームワークは選定中
◇App/Flutter (Rivepod, Hooks)、Dart、Swift、Kotlin、Firebase、Codemagic
◇General/Github、Github Actions、Docker、Linear、Figma、Figjam、 Slack、Notion
※MacBook Proを貸与
■募集背景:
◇当社は長年培ってきたクラウドファンディングに、Web3やAIという新しい技術を活用することで、コミュニティによる新たな協創社会を実現するべく、Livefor株式会社を設立しました。
◇事業拡大のために新たな社会価値を作っていくメンバーを募集しています。