フルリモート【シニアプロジェクトマネージャー】自治体向け/救急医療の課題に貢献◆幅広い年代が活躍◎
〜メディア掲載多数!受賞歴あり!特許技術保有!業界注目の医療系スタートアップ/プロジェクトマネジメントに集中できる環境〜
NSER mobileの顧客となる各自治体(都道府県もしくは市町村の消防局・消防本部)に対して、AE(アカウントエグゼクティブ)が受注したパッケージシステム導入プロジェクトを完遂し、救急隊DXを実現(≒効果を創出する)することをお任せしたいと考えております。
■具体的な業務:
・プロジェクトの実行計画の策定
・プロジェクト遂行に伴う社内外のキーパーソンへの情報連携・各種調整
・サービス導入後の運用定着化と効果創出のサポート(カスタマーサクセス)
・上記プロジェクトの管理(品質・コスト・進捗/課題)
・AE担当と協力した企画・営業活動(入札・プロポーザル対応含む)
※各種資材の調達・管理はSA(セールスアシスタント)が担当しますので、プロジェクトマネジメントに集中できる環境が整っております。
■チーム構成:
チームは部長含めて10名で構成されており、年齢は20〜40代と幅広く在籍しております。
前職はMR・医療機器営業・看護師・システムエンジニアなど様々なバックグラウンドを持つメンバーで構成されており、それぞれがこれまでの専門領域を活かしながら、「複雑性の高い医療現場にテクノロジーを導入し、データに基づく意思決定を当たり前にする。」というビジョンを達成しようと日々業務に取り組んでいます。
勤務エリアは関東から関西までと幅広いですが、チャットツールを用いて日々コミュニケーションを取る文化が根付いており、個人ではなくチームとして働くやりがいも感じることができる環境だと考えております。
・「医療データで命を救う」というミッションを掲げ、医師が立ち上げたスタートアップです。日本の救急医療は世界でもトップレベルと言われる一方で、搬送された方の6割が亡くなっているのが実態。搬送時間の長時間化は年々深刻になってきており、アナログも多く残る現場ゆえにスピーディかつデータに基づいた医療を提供するのが困難な状況を少しでも解決できるサービスとして救急の現場ではすでに30%のシェアを誇ります。
・多数のメディアにも取り上げられ、複数の受賞歴、特許技術を有し2025年中のIPOを目指しています。