具体的な業務内容
【札幌市】<経験者歓迎>品質管理〜転勤なし/土日祝休み/年休120日〜
<札幌市西区(八軒)/北海道食材を使った食品の品質管理をお任せ〜転勤なし/土日祝休み/年休120日>
■業務概要:
当社にて製造している製品の品質表示作成、規格書の作成、工場内衛生管理の徹底、指導等をお任せします。
■業務内容詳細:
・工場内の点検、衛生管理
・レシピ、一括表示の作成
・規格書(各社対応テンプレート※Ebase、アルカナム、そうけんくん等)の作成
・工場監査立ち合い
・工場帳簿準備、日報確認(月次で実施)
・新入社員に対して衛生管理の指導
・衛生講習会の企画(2、3回/年)
■代表挨拶:
・誇りと自信を持って働ける会社であるために。
・私達が日々製造する数多くの商品の中で、私達の商品がお客様の口に入るのはたった1個かもしれません。その商品とお客様の出会いでお客様を笑顔にできることが大切であり、そのためには、確かな品質管理はもちろんの事、弊社で働く一人一人が、お客様の「おいしい!」と喜ぶ顔を思い浮かべながら作っていくことが大切です。働きやすい環境をいかに整えるかは経営者としての責務です。「私は鱗幸で働いています」「北海道ならではの商品を作り、世界中のお客様に食べてもらっています」など、弊社に勤める人がプライドを持って働ける職場であるように、経営者の使命として毎日考え、試行錯誤しています。そのための一助に、近年は会社の知名度アップや商品のブランディングに力を入れており、2018年に「札幌しゅうまい」が「北のブランド」(札幌商工会議所)に認証されました。私が考える会社の財産は、商品、人、そしてそれらが共に積み上げてきた歴史です。北海道の食品製造を担う次世代を育て、その財産を繋ぎ、スタッフと共にこれからも歩み続けていきたいと願っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例