【フレックス】ソリューション営業/大手金融機関への提案/「みんかぶ」運営会社/転勤無し/グロース上場
【グロース上場企業/全メディアサイト月間平均UU数は1億人超/ライブドアニュースやMINKABU等の開発・運営企業/年休120日/土日祝休み/充実の福利厚生】
大手金融機関を中心としたクライアント企業へのソリューション営業推進をお任せします。DX領域を中心のクライアント課題や目的に合ったソリューション検討・提案を担っていただきます。
・ニーズや課題、目指すべき姿のヒアリングを行い、最適なソリューション提案・開発・導入までを推進します。
・金融情報に関するソリューションサービスや、金融情報メディアから得られるビックデータを用い、最適なソリューション提案・開発・導入までを推進します。
取締役上級執行役員1名、執行役員1名、マネージャー1名、メンバー2名
■キャリアプラン:
一人一人のメンバーが担当のクライアントを持ち、常に10社程度とコミュニケーションを取っています。
コミュニケーションの中から新規案件をいただく事もあれば、金融市場動向から顧客ニーズをつかみ、自社プロダクトを紹介する事もございます。まずは先輩社員に同行し、金融業界や金融システムに関する知識を身に着けながら徐々に独り立ちしてもらう予定です。
『今、リアルタイムで、ほしい情報』として、「MINKABU」をはじめ、株式・外国為替・仮想通貨など決算から売買予想まで様々な情報のデータ分析を元に、「使いやすさ」にまでこだわった金融サービス提供をしてきました。
直近では、ミンカブWeb3ウォレット、ライブドア、CWS Brains、シンクロライフがグループへ加わり、ポータルサイト、エンターテインメント、グルメ、スポーツなどのバーティカルメディアと合わせて、Web3時代の新しいメディア経済圏を構築しています。