【大阪】セキュリティエンジニア◆ミズノ◆総合スポーツ用品メーカー/在宅可/グローバルビジネスを支える
【プライム上場・総合スポーツ用品メーカー「ミズノ」/働き方◎在宅可】
世界でも屈指の総合スポーツ品メーカーである当社において、グローバルビジネス拡大を支える【セキュリティエンジニア】としてご活躍いただきます。この度、欠員補充のため募集する運びとなりました。
<ご入社後お任せする業務>
まずは下記日常業務から取り組んでいただきます。
・脆弱性診断やリスク評価の計画、実施
・社内向け、及び社外向けのあらゆるシステムやITサービスにおけるサイバーセキュリティ側面からの審査、評価(構築・導入ベンダーの評価を含む)
・標的型メール訓練の計画・実施や、その他サイバーセキュリティ意識向上の為の全社向け教育の計画、実施
・ファイアウォールや侵入検知システムの管理・監視、各種アップデートの実施
<ゆくゆくお任せする業務>
業務に慣れてこられましたら、下記業務をスキルに応じてお任せしていきます。(半年以降目安)
・グループでの短・中期的なセキュリティ・ロードマップの立案
・インシデントレスポンス対応策の立案、体制構築、運用 ・グループでのサイバーセキュリティに関するガバナンスの推進
<将来的に…>
今後、ご入社いただく社員への指導もお任せする予定です。
・情報システム部門内の他のスタッフへのより専門的なサイバーセキュリティ教育やトレーニングプログラムの計画、実施
■組織構成
配属となる「ICTソリューション課」には、13名の担当が在籍しており
セキュリティ担当はそのうち2名となります。
(50・60代2名/男性)
■就業環境:
◇在宅可、週休2日制(土日祝)、年間休日122日とプライベートの時間を大切にしながら働くことができる環境です。
◇家族手当・住宅手当・寮社宅・退職金制度など福利厚生が充実しています。
スポーツが提供する価値は多種多様で、人々がより豊かで快適な生活をおくるためにスポーツは重要な役割を担っています。ミズノは、より良いスポーツ品を提供することで、スポーツシーンを支えていくことはもちろん、スポーツの価値を活用した商品やサービスを開発し、日常生活にもその価値を積極的に広めています。