★未経験歓迎★【福井・坂井市】機械設計※創業100年の船舶用ポンプメーカー・年休124日・育成体制◎
〜世界シェア20%、日本が誇る船舶用のポンプメーカーで事業安定性◎〜
〜年休124日!土日祝休みでプライベートも充実!働きやすさ◎〜
〜船の心臓となるポンプの設計に携われるやりがいあるお仕事です!〜
■職務内容
・船舶用のポンプを製造・販売する同社にて設計業務をご担当頂きます。
・2次元CADや3次元CADを使用、船舶用ポンプの設計・開発を行ないます。
・顧客の仕様書から図面を起こし、要望に応じて修正を重ねて、図面を仕上げていきます。
■業務内容:採用後1年程度は先輩のアシスタントとして図面のトレース等からお任せいたします。
・手書き図面のトレース
・部品の製作図面作成
・単発案件の図面作成
・参考図面の作成
■業務内容:2年目以降
・担当を任せて図面を作成
・営業と同行して顧客との打合せや、商品のプレゼンや提案なども行ないます。
■働き方:しっかりリフレッシュできる環境を整えております。
・年間休日124日・土日祝休みの完全週休二日制
・残業20時間程度。
・出張:半年に1回程度です。(日本全国〜アジア圏)もちろん業務に慣れてからゆくゆく発生する流れとなります。
■組織構成:機械設計職21名(堺市14名、福井、7名)
・堺市:管理職(50代2名、40代1名)、一般社員(50代2名、40代3名、30代2名、20代4名)
・福井:管理職(40代1名)、一般社員(40代2名、30代4名)
■本ポジションの魅力:
<魅力:ポンプの基礎技術+チャレンジの面白み>
現在、船舶用のポンプは転換期を迎えております。世界中で加速している脱炭素や燃料の置き換えの動きに伴い、これまで培ったポンプの基礎技術+新しい要素を含めた開発を積極的に行っています。近年の一大テーマに沿ったモノづくりに、技術力を投じ成長することができる環境です。
変更の範囲:無