【台東区】製品開発MGR/歯科医療器材メーカー/在宅可/フレックス/年休121日/残業平均14H程度
【国内外向け製品開発MGR/10年連続増収の安定企業/残業平均14H程度/充実の福利厚生/リモート可/フレックス】
歯科医療用機材の製造・販売を行う当社にて、国内外向けの新製品上市プロジェクトをまとめ、製品開発、設計、薬事対応等を進めるプロダクトMGR職を募集しています。
・主として歯科用セラミクス材料に関する新製品の企画と開発管理
・新製品の医療機器設計対応・管理
歯の治療材、接着材、矯正材などの歯科器材や、歯科医療に使われる多種多様な機器を、開発から製造販売に至るまで一気通貫で提供しています。ユーザーの潜在的なニーズや歯科業界のトレンドなどを反映して製品化を行える様、コンセプトの開発や、関係者の方々の調整を行っていただきます。
■入社後のフォロ—
先輩社員とのOJTをメインに業務に慣れていただきます。また、一定の条件を満たせば年間最大20万円の会社補助を受けて、自己啓発に活かすことができる独自制度がございます。海外営業職の社員が英会話の勉強に利用したり、研究職の社員が取りたい資格を取得するために活用したりしています。
■配属組織の構成
配属予定のプロダクトマネジメント部は、20名程で構成されています。年齢は30〜40代が多く、部長・主席・メンバーで構成されています。
■就業環境
・年休121日
・残業平均14H程度
・福利厚生充実
有給や育休をはじめ、独自制度もあり最大50万円分の手当てがございます。
■当社の強み
創業以来40年以上にわたり独自の研究を重ね、10年以上売り上げは増加しています。歯科業界でも指折りの特許数を持ち、世界でも確固たるポジションを築いています。海外への事業展開、デジタル化の推進に注力し世界70カ国以上の国々で使用されています。国内外問わず受賞歴もございます。
【会社全体の組織】
業総務部・国内/海外営業部・マーケティング部・プロダクトマネージメント部・経営企画室・つくば研究所・鹿島工場・品質統括室から構成されます。鹿島工場は1999年にISO14001を取得しました。