【未経験歓迎!】労務担当(調剤薬局等400店舗以上展開のスタンダード上場G)
《ファーマライズグループ/住宅手当・退職金制度等福利厚生充実/年休120日以上/全国3400店舗以上の調剤薬局・ドラッグストアを展開・運営》
労務業務をお任せいたします。入社後すぐは労務業務に携わっていただきますが、将来的には人事施策の企画領域も経験していただき、マネジメントまたはスペシャリスト職などへのキャリアアップも可能です。
■業務詳細:※以下の中から経験に応じて業務をお任せいたします。
・給与計算、社会保険手続き
・月額変更届、算定手続き
・入社、退社手続き
・年末調整、法定調書、勤怠管理
・人事システムの登録
・交通費処理(確認・計算・支払い等)
・扶養手続き
・勤怠データと給与計算システムの連携業務
・各種データ作成、事務、補正作業
配属される人事部人事課には現在8名在籍しております。ご入社後はOJTにて業務に慣れて頂きます。担当者全員労務としてキャリアを歩んでおりますので、未経験の方もご安心頂ければと思います。※ご入社後は、入社者と教育担当の席が隣になるように手配する予定です。
1984年の設立以来、日本の地域医療に貢献することを目標に当社は成長を続けてきました。近年では、国が提唱する「地域包括ケアシステム」の実現に向け、「対物業務」から「対人業務」への移行、「健康サポート薬局」構想と併せたセルフメディケーションの支援などに注力。すべての人に〝パーフェクト〟な地域医療を提供するため、常に新しい挑戦を続けています。当社の調剤薬局では患者さま一人ひとりとしっかり向き合える「座りカウンター」を導入。また20年以上前から、業界内で先駆けて在宅医療に取り組み、現在では全国約8割の店舗で在宅医療を実施しています。さらに、高い専門性に対応出来るよう医療機関と蜜に連携を取り、社員の病院研修も行っています。お互いの意見を大切にする風土があり、ライフイベントに合わせた働き方にも柔軟に対応しており、関わるすべての「人」を大切にし、尊重し合える環境を築いています。