【虎ノ門】賃貸管理★権利調整やオーナーとの交渉業務など/プロパティマネジメント業務経験者歓迎
〜競合他社が手を付けない難易度の高い案件にチャレンジできる/プロパティマネジメント経験者歓迎!/土日祝休、年間休日122日〜
■業務概要
当社は不動産の取得、開発によるバリューアップ、販売、運用まで一手に担う事業を展開しています。
そんな当社のPM部では、建物を維持管理するプロパティマネジメントと、次の開発に向けて素地を整える業務の2つのミッションがあります。
当社がやるべきことは、日本の不動産を循環させること。
古くなった建物や土地を、未来にとってより価値のあるものへと変える、それだけでなく時代の変化と共にそこに眠ってしまった潜在価値をも呼び起こす、そんな『不動産を変えるチカラ』こそ、当社そのものの価値です。
法律やルールが絡み合い、誰もが手をつけられずにいるモノがある。
難しく、手間やパワーのかかるものも少なくありません。
それでも立ち向かうのがレーサム。
それは、大手企業には担えない役割でもあります。
誰かがやらないのであれば、自分たちがやる。
これがレーサムのDNAであり、ポリシーです。
今回は、これらの「開発素地を整える」バリュー発揮における、スキルノウハウや経験者割合の強化として、交渉経験に長けた方を募集します。
レーサムの価値創造の大きな柱でもある「渉外力」において、経験を発揮しませんか?
■業務詳細(例)
・交渉関連(地権者や定借化交渉、貸主変更や退去交渉、賃料改定など)
・用途を問わない物件の賃貸管理業務
・物件オーナー様に対しての提案営業
■本ポジションの魅力
〜築古不動産はスクラップ&ビルドで収益化するのが一般的ですが、当社では建物本来の価値は残したままバリューアップすることで収益力を上げることに全精力を注いでいます〜
・当社のPM業務は、物件を仕入れて企画開発し販売するまでの一連業務の中で、PJT立上げから一緒に一から作っていく仕事です。
有望市場の発掘や収益商品の創出といった”市場発の商品創出”といった視点、不動産によってそのエリアでどんな社会的課題を解決することができるか、といった視点を大切にしています。
どんな商品として価値創造できるかの部分に大きく寄与できるやりがいと面白みのあるポジションです。