【第二新卒/4月入社限定】代理店マスタシステム開発◆上流工程/年間休日134日/MS&ADグループ
"【第二新卒/4月入社限定/国内保険シェア全種目1位/要件定義など上流工程からパートナー管理まで幅広い業務/服装自由/所定労働7時間/年休134日/MS&ADインシュランスグループ】
【変更の範囲:なし】
国内損保最大規模であるMS&ADインシュアランスグループのシステム戦略を実現するため、損保会社社員および損保代理店が利用する代理店マスタシステムの開発、運営業務に携わります。
関係省庁への代理店登録事項届出に関する業務や、代理店での保険販売における募集人情報などを管理するシステムにおいて下記業務を行って頂きます。
※入社直後はスキルによって研修を受けて頂きながら開発などにも携わって頂きます。
・本社企画部門との要件調整。要件定義〜外部設計書作成までの上流工程
・開発パートナー会社の管理(各種ドキュメント、成果物の検品作業)
・大規模プロジェクトのプロジェクトマネジメント
・法令対応に伴うシステムの大規模改修
■魅力:
当グループならではの保険を扱う上で欠かせないシステムとして、要件定義や業務調整といったコミュニケーション能力が身につける事が可能です。また、本社企画部門との要件定義を進める事や不可欠なシステムを扱うため質としても高いものを求められ、システムエンジニアとしての高いスキルが身につきます。多岐にわたる業務経験が可能です。
■入社後について
入社後は4月〜9月にかけてCOBOLの研修を受けて頂き一通りCOBOLの一連の開発を身に着けて頂きます。その後は2年間ご自身の業務における開発やOJTにてスキルを身につきて頂き、業務やシステムの理解をしていただけましたら上流工程での業務にも携わって頂きます。
部署名:営業支援システム部 代理店管理グループ
組織人数:14人
年齢構成:50歳代5人、40歳代2人、30歳代3人、20歳代5人
活発にコミュニケーションが取れる雰囲気となっており、若手でも裁量もって業務を行えることから働きやすい環境があります。
■働き方
週2〜3日のリモートワーク可、年間20日以上の休暇取得推進、時短勤務可、育休取得率90%以上、育児・介護制度利用率50%以上、女性管理職比率20%以上となります。
変更の範囲:無