【福岡】カスタマーサクセス※売上・業務改善など◆プロダクト活用を超えた経営課題の解決/在宅可
【シェアNo.1プロダクトを活かした、顧客の本質的なサクセスをもたらすコンサルタント/“幸せを築く人を、幸せに”をミッションに掲げ、サービスリリース早々に利用社数20万社・利用ユーザー51万人を誇る建築業界向けSaaSプロダクト“ANDPAD”】
■募集背景:
当社では、提供するSaaSプロダクト”ANDPAD”のご利用を通じて蓄積したアセット(プロダクト上のデータ、顧客群、インダストリーナレッジ)を活用し、プロダクトの導入やエクスパンションだけではなく、より直接的に・深くクライアントの事業・経営課題の解決(サクセス)を行うコンサルティング事業を立ち上げました。数年内に住宅業界向けのコンサルティング領域でのトップシェアを獲得する為、共に事業グロースを担って頂けるコンサルタントの募集を行います。
ANDPAD利用企業に対してのコンサルティング業務を行って頂きます。
日ごろのプロダクト活用データや、データだけではない現場の負を発見し、上流の戦略から現場の実行支援までクライアントの課題に応じた幅広いテーマに対して伴走し、解決を行って頂きます。(テーマ:経営戦略、事業開発、マーケティング改善、営業強化、組織開発など)
■プロジェクトの流れ:
<提案報告、受注活動>
・クライアントの現状や業務フローの分析
・ANDPAD上の利用データの分析を行い、課題を特定
・改善プラン立案、企画提案書の作成
・立案した改善プラン、成果予測を含めクライアントに提案・報告
<プロジェクトスタート>
・経営者インタビュー、現場インタビュー実施
・業務の解像度を高めるため、現場での張り付きも実施
・業務への落とし込みと、オペレーション浸透を目的に定期的にモニタリングと指導を実施
※担当クライアント:複数社/1案件6か月〜1年以上を要します。
※研修の一環としてANDPADの導入業務に最長半年程度参画いただく想定です。
■ポジションの魅力:
(1)プロダクトありきのサクセスではなく、コンサルティングを通じた解像度の高い顧客課題に対して、プロダクトという質の高い”手段”の提供を重ねた支援を行うことが可能です。
(2)業界特化型のSaaSとして、より深く業界の課題解決に向き合うための新規事業に立ち上げメンバーとして参画いただけます。