【リモート中心】 SRE(サイト信頼性エンジニア)◆巨大産業を変革するデータプラットフォーム
◇◆大手SaaS企業のCTO経験者が続々ジョイン/巨大産業の課題解決に挑戦するSaaS/グローバル展開中/地方からの勤務者在籍中/残業月20H◆◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社が手掛けるプロダクトにおいて安定した品質を届け続けることをミッションとしたSRE(サイト信頼性エンジニア)業務をお任せします。
・Emergency Response: 緊急対応の品質担保のための仕組みづくりと訓練、実際のトラブル対処から再発防止までのリード
・Metrics & Monitoring: オブザーバビリティの導入推進、プロダクト方針に基づくSLI/SLOの実装〜運用
・Capacity Planning: サービスの成長に伴う負荷の予測、負荷テストの設計や実施、インフラだけでなくアプリケーションにも踏み込んだボトルネックの改善
・Change Management: 漸進的デリバリーなどの普及を含めたリリースエンジニアリング
■所属組織について:
CADDi Drawer Enabling Group SREチームへの配属を想定しています。
同プロダクトは2022年にローンチされ、急速にユーザー数を拡大しています。この拡大に伴い高速な機能開発と安定したサービス運用の両立が求められています。
これを実現するために、SREチームは2023年4月に新たに設立されました。
本チームは、プロダクトの機能開発と信頼性のバランスを保ち、ユーザーに最大の価値を提供することを目指しています。
キャディは、「モノづくり産業のポテンシャルを解放する」をミッションに、製造業のAIによるデジタル変革を推進しています。製造業のエンジニアリングチェーン・サプライチェーン上のあらゆるデータを解析・関連付け、インサイトを抽出することで、人間の生産活動をより高度化する「製造業AIデータプラットフォームCADDi」を開発提供。2022年6月には、AI類似図面検索機能を搭載した図面データ活用クラウドCADDi Drawerをリリースし、製造業における重要データの資産化を支援しています。今後はサプライチェーンデータの資産化を促進するAI見積クラウド CADDi Quoteをはじめ、プラットフォーム上に様々なアプリケーションを提供予定です。