【在宅可】経理/標準化・効率化の推進など◆ウェルネスブランド「TENTIAL」展開◆フルフレックス
【大手コラボ多数!『BAKUNE』パジャマ等展開/スポーツウェルネスD2Cブランド/総額10億円の資金調達実施!/フルフレックス】
上場を見据えた経理業務のプロセスオーナーとして標準化・効率化の推進をお任せします。
経理関連における規程等のルールメイク、決算や開示・監査対応に関する業務プロセスの標準化を通じ、正確性を高めた継続性のある業務の設計を担当いただく予定です。
■具体的な業務:
・年次/四半期/月次決算業務
・日次経理業務(伝票起票、債権債務管理、請求書・領収書発行等)
・連結決算業務
・決算短信・有価証券報告書等の開示業務
・会計監査対応
・J-SOX等の業務プロセス設計
■魅力・やりがい:
・上場準備から、上場後の事業拡大や組織拡大のダイナミズムの中でミッションの実現に向け仲間とともに成長できる環境があること
・今後は海外事業の展開やM&A推進における財務DD対応、子会社化等における対応など経理職としてのチャレンジが多く待ち受けていること
・社会貢献性の高いビジネスを通じて、ご自身のバリューを発揮できること
■使用ツール:
・コミュニケーション
Slack、Notion、Google Workspace
・経理業務
バクラク、Googleスプレッドシート、BigQuery、マネーフォワード クラウド会計Plus、PRONEXUS Works
当社が掲げるミッションは短期間で達成できるものではなく、中長期的な挑戦を通じて達成されるべきものだと私たちは考えています。また、事業の推進のみならず、組織全体および個々の従業員が持つポテンシャルを引き出すことが不可欠と考えています。これらの背景から従業員が自らのポテンシャルを最大限に発揮できるようサポートする制度を策定しました。
・フルフレックス制(コアタイム無し)
自分の働きやすい時間に勤務可能です。全体会議などは原則10〜17時の間に行うなど子育て世帯への配慮を行い各チームで相談をしながら働いています。
・フレックスワークロケーション
オフィス出社をすることも、リモートワークを自由に選択することができます。自分にとって最も適した勤務地を選ぶことができます。
・入社時に有給休暇を10日間付与
・在宅勤務手当