【愛知/知立市】バス運転士<経験者歓迎・50代〜70代活躍中>未経験入社比率90%・年休121日
〜学歴不問/転勤なし/UIターン歓迎/名鉄グループの安定基盤/大型2種免許取得費用会社負担/車の運転が好きな方へ/福利厚生充実◎/賞与年3回〜
◎未経験入社比率90%以上!
◎安全性!実は事故率の低いです!
◎定着率が高く長く働ける環境です!
■未経験入社
過去には、製造、倉庫管理、警備、飲食勤務等のサービス業、営業職、など、さまざまな職種での経験をお持ちの方々が既に多数入社しており、未経験でも就業可能な環境でです
■事故率の低さ
警察庁が毎年発表する交通事故統計によると2020年のデータでは、バスが関与する事故は全体の交通事故の約0.5%
※先進安全装置や安心の研修制度で今後も事故は減ると予測されています!
■組織構成
20代〜70代まで幅広い年齢の方が活躍中です
セカンドキャリアの環境としてご入社をされたり、シニアコースと呼ばれる比較的勤務時間が少ない路線をお任せするなど、社員の特性に寄り添った運用をしているため、定着率も非常に高いです
■やりがい
地域貢献や日々の変化、安定した職業であることに加え、運転技術や接客スキルの向上、お客様との交流などで、感謝の言葉を直接受け取ることができとてもやりがいを感じられるお仕事です
■入社後の流れ
<免許取得>
◇合宿免許(1ヵ月程度)
※会社負担で取得できます。
<研修(3カ月程度)>
◇学科研修(6日間)
◇技能研修【1】(5日間)
◇技能研修【2】(19日間)
◇路線見習(33日間)
◇単独試験
※詳細は面接時にご説明をさせていただきます。
■業務内容※1日の流れ
◇出社・車両点検
運行ダイヤと乗車する車両の点検をします。
◇出庫・乗務
始業点呼時に注意事項や道路状況を共有し、営業所より出庫します。
◇休憩(中憩)
営業所で食事や仮眠をしたり、一時帰宅してもOKです。自由に時間を使うことができます。
◇再度、乗務
休憩終了後に、点呼を受け出庫します。
◇終業
運行が終わったら営業所入庫し、車内の忘れ物確認と給油などを行います。終業点呼時は、運行状況などを管理者へ報告。
■キャリアプラン
希望があれば本社の管理部署の担当者や運転士の育成・指導担当などにキャリアチェンジすることもできます。