【仙台】学生向け営業/HRサービスへの登録促進(提案・イベント企画等)※24卒、U・Iターン歓迎※
〜新拠点の立ち上げメンバー/体育会学生及びアスリートに特化した就職・採用支援に注力〜
学校や部活、大学各種競技連盟、スポーツ団体に対し当社の就活サポートサービスや、各種セミナー代行などの提案営業をしていただくお仕事です。
・大学、部活、各連盟への訪問型 新規・ルート営業
大学や練習場、キャリアセンター、各種連盟に訪問し、当社の説明をして関係構築をしていきます。
・就活イベントの企画、運営、集客
体育会学生を集めた就活イベントを中心に様々なイベントを開催し、企業との出会いの場をつくりあげ学生のサポートをします。
・学生集客をするための効果的な施策の企画立案
学校内での就活セミナー、イベントの企画、各競技団体へのスポンサー協賛の商談、スポーツ大会の企画などをお任せします。
・社会人アスリートのセカンドキャリア・デュアルキャリア支援
弊社が運営するアスリート向け就職支援メディア、独自ルートを活用し、社会人アスリートとの関係性を構築していきます。
・就活セミナーの講師
就活ガイダンス、就活についてのセミナーをお任せします。
・自社リファラル採用の企画立案
各スポーツにおける支援領域拡大のための自社リファラル採用に取り組んでもらいます。
■仕事の魅力、やりがい:
・競技での挫折を乗り越える経験や自身のキャリアにおける経験談、競技で培った人脈を就職に悩む学生や求職者の方に自身の経験を伝えながら利用者の就職という人生の転機に関われることが魅力です。実際に当社のサポート利用者から就職活動を終え、「○○さんと出会えて良かったです。有難うございました!」と感謝の言葉を頂ける瞬間が最もやりがいを感じます。
・利用者だけでなく部活動の監督や学校の先生からも感謝されることはこの仕事ならではの魅力でもあります。
・新規営業活動やルート営業、セミナー講師など人と接する機会も多いためビジネススキルがつく仕事でもあります。
・目標が明確に設定されているため、目標をクリアしたときの達成感や喜びはとてもやりがいに感じる点です。
■インセンティブ
年3回インセンティブの支給があり。全体の80%の方に1回あたり平均数十万円程度のインセンティブが支給されております。