【渋谷/24卒歓迎】採用コンサルタント◆部活動等を頑張る学生と企業を繋ぐ/実績が評価◎インセン充実
〜学業や部活動、アルバイトなどで頑張ってきた学生を応援する就職支援サービス〜
営業として評価されたい/評価・実績に合った報酬が欲しい/未経験から営業力を身に着けたい方歓迎します!
■業務詳細
就職支援サービスを展開している当社にて、法人担当業務をお任せします。
社長が元Jリーガーであることから体育会など独自の繋がりがあり、学業や部活動、アルバイトなどで頑張ってきた学生さんなどを企業に紹介して頂きます。
最近では”+αの価値提供”を目指し、ただ紹介するだけではなく、ロジックに基づき成果を再現・最大化出来るようデータの蓄積や提供も開始しました。
・企業へのテレフォンアポイント
・企業訪問・商談・コンサルティング
・実際に担当者の方とお話して採用ニーズをヒアリングし、最適なサービスをご提案
■具体的な業務イメージ※あくまで一例となります
・担当クライアント社数:30社
・テレアポ数:〜100件/日
・商談数:新規商談5件/週
・決定数:目標4〜5件/月
上記行動量は2年目をイメージしております。(1年目はまだ担当クライアントがテレアポの比重を多く活動します)担当企業は30〜40社くらいをキープするメンバーもいれば、増やし続けて100社程度を開拓しているメンバーもいます。
担当企業はスポーツ関係の企業様だけでなく、商社、建設、介護など様々な業界に及びます。
■育成環境
求職者との面談の仕方や就活サポートのコツ、企業紹介のトークなどは、先輩社員が丁寧に指導します。O J Tや同行を通じて着実に成長できる環境です。『一つひとつ教わる』というスタンスではなく、『自ら吸収していく』姿勢を大事に取り組んでください。※約2ヶ月程で独り立ちしていただくイメージです。
■キャリアアップ
実績=評価なので実績を正当に評価されたいという方にはピッタリな環境です。過去には入社4ヶ月で役職に就いたメンバーもいます。
■インセンティブ
年3回インセンティブの支給があり。全体の80%の方に1回あたり平均数十万円程度のインセンティブが支給されており、実績が評価される環境です。
■入社実績
業界・職種未経験の方が多く入社し活躍されています。
例:営業職、販売職、保育士、事務職、教師など。