※第二新卒歓迎【横浜/転勤なし】建設コンサルタント営業★官公庁と取引有/飛び込みなし/年休124日
【国土交通省、神奈川県、東京都、横浜市、首都高速道路などの技術パートナー/「社員ファースト」の風土/資格支援制度有/定着率◎】
■仕事内容:
【飛び込み営業はありません】
国・地方自治体や首都高、NEXCOなどの民間企業への建設コンサルタント営業をお任せいたします。
■具体的には:
・官公庁発注案件の情報収集、積算、入札業務
・受注後:契約、代金回収
・工事中:変更交渉、技術部門、顧客との打ち合わせ
■入社後の流れ:
先輩社員がOJTで一から指導し、一人前になるまでサポートしますので、安心してください。研修制度・資格取得支援制度もあり、あなたの成長を会社全体で応援します。
■仕事のやりがい:
・災害復旧や防災の業務に関わる事で、社会貢献を実感できます。
・市場価値の高いコンサルタント営業の経験を積めるポジションです。大きな案件に携わることができます。
■働きやすさバッチリの職場環境:
・年間休日124日
・完全週休2日制
・残業時間月平均20h
・充実の社内設備
・手厚い福利厚生
■当社社長より:
当社は、戦後の高度成長期真っ只中の1960年に創業し、わが国の経済発展に不可欠な道路や橋梁、河川、港湾といった社会インフラ整備の一端を担ってまいりました。ただ、昨今のわが国は地球温暖化に伴う風水害の激甚化や、今後高い確率で発生が予測される大規模地震にも備えていかなければならず、社会インフラ整備はまだまだ十分とは言えません。
また、少子高齢化が進むなか、インフラ整備に掛けられる予算も限られています。そのため、今後は新たなインフラ整備以上に、いかにして今あるインフラを強くし長く持たせるかが重要になってくるでしょう。当社はこれまで、新規の計画はもとより、既存インフラの保全にも力を入れて取り組んでまいりました。低コストで高品質のインフラ整備と保全には絶対の自信を持っております。社会のニーズに応え、災害に強く住みやすい街づくりや、持続可能な経済発展に貢献するため、これからも技術力の向上に努めてまいります。