【※業界未経験歓迎/東京】消防設備士/ヤマトHD100%子会社の安定/残業月20〜30時間程度
【※業界未経験歓迎/消防設備士/『クロネコヤマト』のヤマトホールディングス株式会社100%子会社/残業月20〜30時間程度/就労環境良好&福利厚生充実/原則休日出社なし】
■概要
ヤマトグループ関連を中心とした物流センターの消防設備マネジメントを通じ、物流業者様に安全、安心で快適な就業環境を提供し続けます。
■詳細
消防設備の維持・管理に留まらず、施設・設備の改修計画策定、予算管理までトータルにマネジメントして頂きます。
(1)LCC(ライフサイクルコスト)計画の立案、実行(予算、スケジュール等):快適な設備環境を維持する為のトータルプランニング、消防設備の更新計画等をお客様、協力会社と共同で行います。
(2)エネルギー管理:消防設備の活用・調整・維持管理を通じ、お客さまに快適な環境を提供します。
(3)建築工事、設備工事の際に、施工協力会社への指示・監督を行います。
■特徴と魅力
(1)単なるビルメンテナンスではなく、日本一の運輸グループとして高いクオリティが求められます。自分の技術と経験を生かした努力による成果は大きく、やりがいの大きい仕事です。
(2)施設・設備管理のハード面に留まらず、清掃、安全管理などソフト面も含めた、広い意味で総合管理を行います。そして物流業者の方々が安心して心地よく過ごせる建物・空間の提供が私たちのミッションです。
■職場環境について
残業抑制に取り組んでおり、残業時間は月20時間〜月30時間程度となっています。また、財形制度、保養所やレジャー施設利用など、ヤマトグループならではの充実した福利厚生制度があり、自分や家族を大切にしながら働ける環境が整っています。年休取得率についても70%を超えています。
■同社の特徴・魅力
当社は、ヤマトグループが今後200年企業を目指し、より安全性とコンプライアンスを重要視する中で「縁の下の力持ち」として、安全性の担保・コンプライアンス遵守のために活躍し、グループを支えています。
ヤマト運輸の全ての物流拠点を一括して請け負っているため売上は極めて順調に推移しており、今後も安定した業績が見込めます。ヤマトグループならではの安定性、社割等の福利厚生、サービスのクオリティを高く保ち続ける意識が高く風通しの良い社風が魅力です。