データベースエンジニア(リーダー候補)/案件コントロール等◆自社サービス/リモート可/残業月20H程
【KDDI、出光興産、NRIなどの大手企業の取引多数/リモート・フレックス制・残業20時間程度・年休120日/DBの経験を活かし、自分案件を動かしていきたい方歓迎】
データベースの改善・構築・運用などの案件をお任せしていきます。
様々なデータベースプロジェクト、運用改善コンサルティングサービス、DB運営支援などの案件を自分でコントロール。自社製品のであるデータベース監視、解析ツールである『MaxGauge(マックスゲージ)』を使い他社より、より正確に迅速に調査、改善などを行っていくこともできます。
■具体的な業務内容:
・『MaxGauge』を利用したDBAサービスの推進、実施
・案件によりお客様のデータベースの構築、運用、トラブルシューティング等DBA業務全般
・顧客先のOracleデータベースの保守、運用管理、改善
・データベース運用の改善コンサルティング(パフォーマンスチューニング、障害対応など)
・当社エンジニアのマネジメント等
■採用背景:
お客様からのご依頼増加により、組織拡大を目指しております。新たに組織体制を作っていくフェーズにあり、DBのプロとしてご活躍いただける方を募集しております。
■MaxGauge導入企業例:
KDDIや出光興産、イープラス、野村総合研究所、TOYOTA、出前館、三菱電機鎌倉製作所、などの大手企業様
営業2名/エンジニア20代2名・30代3名・40代3名・50代2名の計12名で構成されております。
■当社の魅力:
◎「やりたいことをやりたいようにやって生き続ける組織」を目指しており、エンジニアが「面白い」と感じられることを大切にしています。
◎自身の考えを自由に言えるフラットな社風で、当社で市場価値を高めて転職したい、という思いをお持ちの方も大歓迎です。
◎リモート可、フレックス勤務・月残業20h程、年休120日とワークライフバランスを保って働けます。
◎元オラクル出身などのハイスペックなメンバーによって構成されており、
DB専門だからこその信頼と安定性を備えていることから、大手企業から直接取引依頼もいただいております。
◎プロジェクトにおける一部分だけではなく、当社では分析・設計・構築・運用と一貫した全てのDB業務に携わることができます。