※未経験歓迎【茨城/土浦市】ルート営業※ プライム上場企業Gの中心企業/残業10時間程度/土日祝休み
【創業110年・800社を超えるサプライヤーと取引のある安定/豊富な教育制度・キャリアパス】
当社営業職として、取引先の大手メーカーに対して、約800社の協力工場から仕入れた商品(ネジ、ボルト、ギア、アッセンブリー等)を提案いただきます。
既存顧客から今後の製品開発計画やそのために必要な商品に対するニーズをヒアリングし、その後、当社内にて製品担当や技術スタッフとの調整を行い、改めてお客様にご提案を行います。基本的には既存顧客への営業がメインですが、既存顧客からの紹介による新規のお客様への営業を行うこともあります。
計3種類(既製のメーカー規格品・自社商品・特注品)を取り扱っており、既製のメーカー規格品、自社商品については、クライアントの商品の生産計画をヒアリングし、納品のスケジュール、個数を確認いただきます。なお、特注品は、営業担当者を中心としてプロジェクトを進めていただく予定です。
■教育制度:
4月〜5月頭での研修があり、希望があれば参加ができることや、他先輩社員からのOJT、Eラーニング等多くの教育機会の提供をいたします。
■キャリアパスについて:
当社としては長期的なキャリアを積んでいただきたいという社風でございます。ご本人様に合わせたキャリアや働き方などを提供することができ、長期的なキャリアを積むことが可能でございます。
<事業の安定性>
1913年創業、110年以上続くテクニカルパーツの総合商社として確かな基盤を築いています。サプライヤーの数は800社以上、拠点は国内に20か所、海外には23か所ものネットワークを形成しており、長い歴史の中でグローバルに拡大を続けています。事業領域は住宅や建機、車両など、今後も社会に欠かせない産業を支えるものとなっており、将来的な事業展望も明るいのも同社の魅力となっています。
<安心して働ける環境>
年休125日と働きやすいだけでなく、家族手当や住宅手当などの各種手当、研修・教育支援制度、産休育休制度など、福利厚生なども充実しています。また、オフィスカジュアル制や時差出勤なども取り入られているなど、誰もが安心して働ける環境づくりをしています。