【大阪・貝塚】建築部材の設計開発◆100年以上培ったニッチトップ技術あり※転勤無し/マイカー通勤OK
〜創業100年超!衣と住を支える製品の国内トップシェア!積水ハウスの住宅の金属部品や洋服の布を織るための製品など人々の生活を支えるもののおおもとを開発製造する社会貢献性高い企業〜
〜お客様のニーズをもとに製品を設計経験ある方必見!業界経験なくてもOK!〜
ハウスメーカーの多くの金属部品を作っており、日本有数の大手ハウスメーカーと取引のある当社にて、2000種類を超える建築資材に関して、お客様との打ち合わせ(ヒアリング)〜納品後のアフターフォローまで、一貫して携わっていただきます。
・ニーズをもとに設計開発(アイデア出し、素材の選定、構想〜詳細設計、評価など)
・ハウスメーカーからの要望をヒアリング
・柱と壁をどのようにつなげるかなどといった、最適な製品・建築資材の提案 など
※ヒアリングや提案などの技術営業の業務は、多くても全体の30%程度であり、ほとんどは設計・開発・評価業務になります。
※情報収集〜試作・提案〜設計〜評価・改善まで一貫して担当できる、自分のアイディアを自らカタチにしていける面白さがあります。
■扱う製品:
・建築資材の例:同社の技術とノウハウは住宅分野だけではなく、工場やホテルといった大型特殊建築物・ソーラーシステム・インフラの分野にも発展しています
・地震時にロッキング機能を発揮する外壁免振取付金具
・住宅を足元から支える基礎用の部品
・屋根を強風から守り強固に保持する金具
・内装部材をワンタッチで取り付けする下地製品 など
■同社の魅力:
(1)安定性・・・国内・世界のトップシェアメーカーであり、創業100年以上の歴史をもっています。絶えず新たな技術や製品を開発し続けており、営業活動をすることなく、顧客である大手メーカーから絶えず依頼がくるほど信頼を得ています。
(2)大手メーカーと取引・・・高速自動織機メーカーである豊田自動織機や津田駒工業の他にも、豊田通商・伊藤忠商事・丸紅・積水ハウス・旭化成建材など、多くの大手メーカーとやり取りをしています。
(3)働きやすい環境・・・年間休日111日、有休のとりやすさ、家族手当・退職金制度などの福利厚生の充実などもあり、働きやすい環境が整っています。