【静岡浜松】管理本部〜各種内勤業務の業務改善・生産性の向上等、会社全体の体制を常に進歩させる業務〜
当社の管理本部にて、各種内勤業務の業務改善・生産性の向上など、会社全体の体制を常に進歩させる業務をお任せします。具体的には、会社全体、そして管理本部下の総務・バックオフィスの業務状況把握→課題発見→業務改善のサイクルを回し続け、会社全体の体制を常に進歩させていくことを期待しています。
■具体的な事例:
・業務状況を把握し、様々な手段(一例としてシステム導入 など)を検討・導入し業務効率化
・より従業員が働きやすく、やりがいを持って働けるような人事・労務制度の立案・変更 など
■本業務のやりがい:
経営会議に参加し、社長・経営陣の想いや会社の方向性を直に聞き業務を進めることができます。加えて、社長の直轄ポジションとなるため意思決定が別段に早くなり、決裁が下りた後はダイナミックに業務が行えます。
■社長の想い:
先の見えない現代こそ「チャレンジと変革」がより重要になると考えます。
しかし、物事に変化を起こすことは容易ではなく、相応に時間がかかるものです。そこで当社が大事にしている「考え方」は「1.01の法則」です。
1を365乗すると1になります。1.01を365乗すると37.8になります。ちなみに0.99を365乗すると0.03になります。
つまり、1年を同じ様に続ける人はそのままで、目標を持ち「昨日よりも今日」という思いでほんの少しの努力や頑張りを続けてみると、1年でこれだけの積み重ねになる、ということです。これが一人だけではなく、社長である私をはじめ、全従業員みんなが積み重ねればもの凄いパワーになるわけです。
では、そのパワーは何の為に使うのか。それは会社が存在する目的達成の為に、です。その目的は「経営理念」に明記されています。
当社の経営理念は「全従業員で物心両面の幸福を分かち合い、次世代への永続的な環境づくりに貢献する」です。
この理念に共感し、その実現へ向けて共に努力とチャレンジを出来る方をお迎え出来れば、こんなに嬉しいことはありません。
管理本部において、3つの部署(総務(3名)、バックオフィス(5名)、SDG’s推進(3名))を取りまとめていただきます。
変更の範囲:無