【渋谷】経理〜東証グロース上場・多彩な電子雑誌を展開/在宅勤務週2日までOK/福利厚生・産休育休◎〜
【OJT後、子会社の経理を一通りお任せ/通常期・残業20時間程度/東証スタンダード上場のNEXYZ.Group】
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・仕訳、伝票整理
・買掛金、売掛金の管理
・現金出納
・決算業務(日次、月次、四半期、年次)
・増減分析、経営者へのレポーティング
・監査対応
・連結業務、財務諸表の作成等
※同社では子会社の経理も担当しており、子会社を規模と経験値によって振り分けて担当しているため、幅広く経験を積むことが可能です。
※入社後はご経験に応じて、上記の業務をOJT後順次お任せします。
■キャリア
まずは子会社経理をご担当いただき、希望や適性に応じて管理会計・経営企画の業務にチャレンジいただくことも可能な環境です。
■組織構成
管理部12名 経理チーム7名(チーム平均年齢30歳) 部署全体の男女比は半々です。各自集中して業務に取り組みつつ、積極的に他部署とも連携を取っています。各所とスムーズに連携できるコミュニケーション能力のある方、新しいことを学ぶ意欲のある方をお待ちしています。
■就業環境:
現在同部署では業務内容に応じ週1〜2回程度の在宅勤務が可能です。
9月決算のため10〜12月の繁忙期は残業40時間近くになりますが、通常は20時間程度です。
■同社について:
・2000年の会社設立後から、「販促・EC支援」「電子雑誌創刊」「地方創生支援」を主な事業として、これまで歩んできました。今後は既存サービスの拡大と新サービスの開発でさらに地方創生の実現に貢献、日本経済の発展に貢献してまいります。また地域活性化のため、PR支援を超える幅広いサービスを拡大中です。
<詳細URL>https://www.brangista.com/overview/
・電子雑誌・ソリューション・プロモーション支援3つの領域で、国内外で無料の電子雑誌、ECサポート、アクセルジャパン運営等幅広いビジネスを展開しております。
現在、自治体とのタイアップなども好調で、地域活性化や地方創生に向けた取り組みも行っています。
・2015年の上場後も、子会社を増やす、M&Aをする等、会社として新しいことに挑戦していく風土があります。