【岐阜/大垣】ITエンジニア(医療分野向け自社製品のシステム開発・導入)◆未経験歓迎◆イビデンG
■募集背景
政府が掲げる「医療DX(医療のデジタル化)」の推進により、医療分野の製品・サービスへのニーズが高まっています。
今後更なる事業拡大に向けて、各製品・サービスの拡販及び新機能・サービスのリリースを計画しています。
医療分野向け自社製品の開発または導入業務を担当していただきます。
<具体的には>
◇設計・開発:新機能・サービスの企画から開発、リリースまでの工程管理及び設計、開発、テストなど
◇自社製品の導入:システムの稼働に向けた、顧客要望のヒアリングや運用提案など
■自社製品紹介
・タック総合健診システム
皆さんも年一回受診されています、人間ドック・健康診断の業務効率化を実現するシステムです。現在、約1,000の医療機関で利用いただいており、シェア№1を獲得しています。
・じぶんでできるMentalCare
労働安全衛生法に準拠したストレスチェックを提供するクラウドサービスです。著名な企業を含む約5,700社122万人以上の利用実績があり、新たなサービス機能の創出に向けて、東京大学との共同研究も行っています。
・タックリハビリテーション支援システム
病院のリハビリテーション部門で働く療法士様の業務効率化を実現するシステムです。現在、1,200を超える医療機関で利用いただいており、シェアNo.1を獲得しています。
・タック電子カルテシステムDr.F
周産期・不妊治療に特化した機能を備え、産婦人科病院から診療所まで幅広くサポート可能な電子カルテシステムです。業界では後発ながら、現在シェアNo.2を獲得。来年度のシェアNo.1の獲得を目指しています。
■やりがい
自社製品のため、「こんな機能があったら嬉しい」といった、顧客の声をスピード感を持って製品に反映し、改善に繋げることができます。
顧客の声をカタチにし業務効率化と医療サービスの向上に貢献することができる社会貢献性の高い仕事です。
■入社後のおおまかな流れ
〜1ヶ月:医療業界、製品・サービス及び業務知識の習得
〜3ヶ月:システム開発(開発手順など)の基礎知識の習得
〜6ヶ月:システムの不具合修正や軽微な機能改善などの開発業務を経験
※IT未経験入社事例:人材業界の営業職や学校の教員、病院の理学療法士などIT未経験での入社実績あり