【4月1日入社限定/エンジニア未経験歓迎】3ヶ月の社内研修/0からエンジニアを目指せる環境
【3ヶ月の自社内技術研修を実施。0からスキルを身に付けられるよう全力でサポートします。】
・SI事業部もしくはWebソリューション事業部もしくは金融ソリューション事業部への配属となり、Javaを使用した要件定義から基本設計、開発、テスト、本番導入、保守・運用に至るまでトータルなシステムソリューションをご担当頂きます。新技術やトレンド技術のテクニカルに傾注しており、社員それぞれが強みをもって業務を行っています。
■研修制度
未経験でご入社された方のために3か月の研修をご用意しております。別業種(公務員や病院関係等)でお勤めだった方など完全未経験の方でもしっかりと現場に配属できるような研修が整っております。具体的には下記のようなカリキュラムです。
・研修1ヶ月目:ITとは、コンピューターとはなどの基本的な知識を座学にて学ぶ期間となっております。
・研修2ヶ月目:Javaについての研修で実際にプログラミングを行い学びを深めます。
・研修3ヶ月目:HTML,CSS,JSなどのフロント系の言語を学びます。
※現エンジニアがカリキュラムを作成しているため、現場で実際に使用する技術に関しても学ぶことが可能です。
※案件は、ご経験や志向、通勤時間を考慮して選定します。
■社内環境・キャリアパス
(1)社内で月1度の帰社日があり、全体会議・事業部会議・シャッフル会議等で現在進行中のプロジェクト内容共有や、社員交流、ITスキル勉強会を実施。各社員同士の情報共有と全体的なスキルの底上げを全社でサポートしています。
(2)マネジメントではなく、アーキテクト志向といった方にもキャリアパスを用意し、出来る限り社員の意向に沿ったキャリアパスを構築出来るように人員のアサインを決めております。
(3)“自分達の評価基準を自分達で創る”エンジニアが本当に働きやすく、力を発揮しやすい環境を創るために社員で構成された「評価基準検討委員会」を設置しております。例えば「これをクリアすれば次の業務ステップにいける」と明確な基準があり、社員からは高い満足を得ています。
(4)多残業案件には、計画時点で会社から増員や改善提案を行います。場合によっては撤退の判断も。安定した労働環境を維持しているため、有給休暇も取得しやすい風土です。
変更の範囲:ご本人の適性により会社が指示する業務へ変更の可能性があります。