【富士市/転勤なし】製紙設備の保全〜生活必需品の為安定した受注/夜勤・残業ほぼなし〜
〜機械いじりが好きな方歓迎/夜間出社は年1回程度 代休取得可能/修理・工事は外部業者にお任せ/設備投資に力を入れています〜
■当社の魅力に関して:
トイレットペーパー等の生活必需品を扱っている為、時代に左右されにくく安定して好調な業績を維持してます。
当社独自の「ハイブリッド・ソフト」製法は、再生紙を用いながら、より肌ざわりを追求した製法になっており、当社の魅力の一つになります。
■職務内容:
・各地で集められた古紙を、高濃度パルパーなどの装置でゴミやインクを取り除いた後に、抄紙機という機械を使って、トイレットペーパーになる紙を製造します。
※4人1組のチーム制で聞きやすい体制。
・製品をフォークリフトで運んでいただいたり、操作室で設備を動かしたりしていただきます。操作室や休憩室は冷暖房完備です。
・電気系に不具合があるのか?機械そのものに不具合があるのか?など原因を切り分けして頂き、どんな修理が必要か、自社で修理が可能かなどを把握した上で、業者への修理手配や部品の調達、製造現場との調整といった業務をご担当いただきます。
■職務の特徴:
当社製紙課の工程は、古紙を溶かして不純物を取り除き、紙の原料となるパルプを取り出す原質工程と、原料をシート状に伸ばして乾燥させる抄紙(しょうし)工程の2つに大きく分類されます。工程設備の日常的な点検・調整、メンテナンスをお任せいたします。入社後は業界や会社にまつわる知識や設備に関する知識をしっかりと身につけていただける環境です。ゆくゆくは機械を取り扱うスペシャリストとして、新規設備導入の企画や設備の入れ替え等にも携わっていただけます。
■職務の魅力:
業界経験がなくても、機械の操作が好きな方やご自身で考えて行動できる方であれば、年齢に関わらずご活躍いただけるフィールドをご用意しております。残業は月10時間程度と少なく、不具合やトラブルが発生しない場合は残業ゼロも実現可能です。
■教育体制:
長期的にご活躍いただけるよう、社員教育も一人前になるまで丁寧に教育していきます。業務に必要となる資格の取得時にはしっかりとしたサポート体制があり、資格取得時の費用は会社が全額負担しております。また外部研修に参加することで様々なスキルを身に付けることができます。