【諏訪市】税理士補助・会計業務 〜専門的な知識を身に付けて活躍したい!という方歓迎〜
■概要:税理士補助・会計業務を担当します。税理士業務を中心に、社会保険労務士、行政書士業務を取り扱っており、地元の顧客が中心となっています。地元の中小企業の社長・経営者などを相手に、経営指導や税務的なアドバイスも行っていきます。未経験の方は入って頂いてから業務を覚えて頂ければ問題ありませんが、記帳代行等事務的な業務を行うだけではありませんので、将来的に顧客に対してコンサルティングも行っていきたい・専門的な知識を身に着けたいという意欲をお持ちの方からのご応募をお待ちしております。
■入社後の流れ:
先輩に同行して顧客先に伺い、仕事の流れを覚えます。仕事のポイントについてもOJTで先輩から指導があります。
徐々にクライアント先の担当をお任せします。比較的業務難易度の低いクライアントから任せていきます。
■職場環境:
長く勤めている方が多く、明るく家庭的な雰囲気の職場となっています。残業時間は月30時間以内です。また、資格取得の支援も行っており、経験を積むと共に、資格取得を目指すことができます。仮に、資格を取りたいので専門学校に通いたい、等のご希望をお持ちの場合、業務時間の都合等も融通を効かせることが出来ます。
■同社の特徴:
同事務所は諏訪インタ−チェンジのそばで、周辺にはりんご畑、前には高田公園があり、環境抜群の地です。この地に移転してきてすでに25年がたち、周辺の人たちとも慣れ親しんでいます。同社は「本気ですれば大抵のことはできる。本気でしていると誰かが助けてくれる。本気ですれば何でも面白い」を同事務所の職員全員を含めた気概のスピリットとし、様々な問題に対し、気概をもって常に前向きに挑戦しています。