【山口県周南市】※未経験可※マリンリゾート施設での施設管理業務
当社のマリーナ事業部にて、船舶の売買や施設運営に関わる業務全般をお任せ致します。
当社は港湾荷役業、貨物運送業や日鉄ステンレス株式会社構内諸作業の受託や自動車ディーラー業など多岐に渡る事業を展開しておりますが、マリーナ事業部としてマリーナ「シーホース」の運営を行っております。
※マリーナ…ヨットやモーターボートなどのプレジャーボート類を係留・保管する機能を持つ港湾施設を指します。
シーホースは海の駅「しゅうなん海の駅」に認定されており、徳山湾の穏やかなロケーションにマリーナ、レストランを併設したマリンリゾートとなっております。こちらにて、ヤマハ発動機の販売店として船舶製品の販売や整備、修理を行っております。船舶の購入をご検討されている方やオーナー様は釣りが趣味の方が多く、そうした話題を通じて営業活動に取り組めるのも本ポジションの魅力の一つです。
1916年の創業以来、日鉄ステンレス株式会社の発展と共に一心に歩んでまいりました。お陰様で、当社としても70周年を迎えることが出来ました。この予測のつかない時代の中、当社が現在まで生き永らえてこれたのは、まさしく“人の力”によるものだと考えております。共に働く仲間が幸せであるからこそ、お客様の要請に、よりよいサービスで応えることが出来ると信じているからです。
時代を超えて変わらない価値のあるもの「不易」として当社が一貫して大切にしてきた“人の和”と、目まぐるしく変わる社会の変化にスピード感を持って的確に対応していくもの「流行」があります。この不易流行の心を基盤とし、明るく!元気に!前向きに!さらなる発展を目指しながら、いつでもだれからも“任される京瀧”であるべく挑戦し続ける次第です。今後とも、地域社会の発展に貢献できる企業として、京瀧グループ一同総力をあげて取り組んでまいります。