【熊本市】経理事務〜ヒライホールディングスの安定基盤/転勤無/
〜ヒライホールディングスのグループ会社/九州内での業務用炊飯米の売上シェアを伸長中/黒字経営/増員募集〜
良質な素材と、それを活かす最大限の工夫を通してお客様の売場を彩る様々な商品を開発、提供している当社にて、日々の売上管理などの経理業務をご担当いただきます。
■主な業務内容:
・伝票起算、入出金管理
・売上管理、経費精算
・日次、月次決算など
その他、経理に紐づいた資料作成や電話で注文を取るなど、管理部内の仕事を分担して行います。
・当社は外食、中食産業と共に成長を続けてきました。おかげさまで、九州では、ご飯や酢飯、シャリ玉等のご飯商品を多くの事業所様で利用していただいています。今後の戦略として、「九州でさらに深く根を張り、“ごはん”という得意技を活かしながら、より付加価値のある商品で勝負していく」という選択をしました。そして生まれた新たな柱が、おはぎやどら焼きなどの和菓子、ひと手間かけて毎日の食卓にご利用いただける惣菜や弁当です。あんこやかんぴょう、炊き込みごはんの具材など自家製にこだわっています。とことん「おいしさ」に注力していきます。
・公益社団法人日本炊飯協会(農林水産省の認可法人)が定める「炊飯 HACCP 認定」を受けています。日頃から重要な危害(異物混入や殺菌処理)や衛生面の管理を徹底し、毎年厳しい審査をクリア。2020 年 12 月稼働の熊本新工場は、さらに合格基準が高い「炊飯加工品 HACCP 認定」を取得しています。