【香川/神奈川】ハードウェアエンジニア※賞与4.5か月分/フレックス・在宅勤務可/UIJターン歓迎!
【画像処理分野/お客様と直接のやり取りができます/アナログ回路設計・デジタル回路設計・FPGA論理回路設計の経験者歓迎!】
同社製品の回路設計を担当頂きます。具体的には、産業用カメラ(ラインセンサ、3D、NIR等)、画像処理ボードや制御処理ボードの基板の回路設計のお仕事です。ご経験に応じてアナログ・デジタルのいずれかの回路設計を担当しますが、将来的には両方の領域で設計ができるエンジニアに成長することができます。業務範囲としては、仕様の検討〜設計〜評価まで製品完成まで一貫して担当して頂きます。業務体系としては、各プロジェクトに携わって頂きながら業務を行っています。プロジェクトは多くても5名ほどで、多くの場合が2〜3名で行われます。2〜3名の場合、ハード担当1名、ソフト担当1名、機構担当となります。各分野において1名ずつのため、大きな責任が課されますが、その分やりがいを感じて頂けます。
■株式会社シーマイクロの魅力:
(1)働きやすさ:中途社員が多く、現在社内の約7割が中途採用です。IターンやUターンの方も多くご活躍しています。また、住宅手当・家族手当等福利厚生が充実しているため働きやすい環境です。さらにやりたいことにチャレンジできる環境があり実際異動も認められやすいです。知識・技術習得のための研修やセミナー等の参加費用もすべて会社負担で受けることができます
(2)業務内容の幅広さ:少数精鋭で業務を行っているため、幅広く業務を担当頂きます。具体的には、設計、開発〜試作品の納品まで、開発の全ての工程に携われることができます。入社前と入社後では自身で大きな成長を感じることのできる環境となっています。