具体的な業務内容
【岡崎/転勤なし】未経験歓迎店長候補※車通勤可/名古屋を代表する老舗外食企業
未経験から始められる環境を整えています。年間休日107日、残業10〜20時間程度
実際に機械メンテナンス職から転職された34歳の方が入社しホールの責任者になっているなど業界問わず活躍できる環境です。
■担当業務
フードコートの調理業務はカウンターへの配膳業務を担当いただきます。業務に慣れてくれば店舗運営など店長職へのキャリアップに向け業務を行って頂きます。
■キャリアパス
能力や経験にもよりますが、店舗スタッフとして入社頂き、約2年で店長職、約2年で管理マネージャー職、約3年で部長補佐(統括マネージャー)、約5年で部長(管理職)というキャリアを築いて頂くことができます。
■就業環境
未経験から活躍できるのは就業環境を整えているためです。店舗運営の社員比率を高め1店舗あたり5〜10名程度の社員が在籍し店舗運営を行っています。常にマネージャーや店長も在籍しておりしっかりサポートできる環境を整えています。規模が大きくなっても、「社員だけでなく社員の家族も会社の家族」という考えを持っています。「将来は親の喫茶店をつぐため勉強したい」「やっぱり矢場とんで働きたいと出戻ってきた社員」など様々な理由で働いている社員がたくさんいます。「矢場とんではたらく理由はどんなことでもかまわない。自分の人生を豊かにする場所として使ってくれていい」と本気で考え、社員を全力でサポートしていく環境を整えています。各店舗に在籍している社員数を増やすことで、月9日休暇(2月のみ8日休暇)・残業10〜20時間程度を実現できています。
■夜勤について:
24時間営業店舗のため、夜勤担当はいますが、現状夜勤専任のものがいるため、慣れるまでは2年ほど夜勤は考えておりません。また夜勤のシフトは、5日連続のようにまとめて勤務いただきます。頻度は多くて月1回シフトが回る程度です。日勤夜勤がバラバラでないため、生活リズムは整えやすくなっております。
■今後の展望
愛知を代表する老舗企業で堅実な経営をしています。
コロナ化でも新規出店し、レストラン業態だけでなく、持ち帰り専門店、フードデリバリー、通信販売が好調な中でしっかり業績を維持しています。人気商業施設オープンの際にデベロッパーからの紹介の引き合いが多く今後も新規出店を計画しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成