【関西】営業職(未経験可)◆鉄・非鉄金属のリサイクル/自宅からの直行直帰、フルリモート可
★フルリモート可、自宅からの直行直帰OK。社用車、ETCカード、ガソリン代、携帯電話など仕事の必需品は会社で貸与します。
★関西方面で顧客拡大中。新規利用社数アップのために関西方面で活躍頂ける方を募集します。
同社にて営業職としてご活躍頂きます。
リサイクル事業として銅やアルミの他、多岐にわたる品目を扱っており、愛媛県外においては特にスクラップ品の回収、再販を手掛けています。
そのため、同社の運搬用トラック(10t車)が四国〜関西方面の客先を回るため定期的に循環しています。
今回の募集ポジションでは、関西方面で同様にスクラップ品を扱う企業を訪問頂き、同社の運搬トラックの利用社数を増やして頂くことが足元のミッションとなります。
■業務の特徴:
・客先へのアポ獲得、訪問などはご自宅やご自宅からの直行直帰でアクションいただけます。
・具体的な商談内容は、扱える品目や、回収量の調整などです。細かい見積書作成などはあまりなく、口頭で完結する事がほとんどです。
・定期的にご利用いただけるような関係性作りが求められます。
・営業報告や進捗、顧客相談はその都度社長と直接行えます。週1回ペースで営業会議も実施することを想定していますが、オンラインでの実施を想定しています。
※少人数精鋭企業のため、社長と直接接点を持てます。
■同社の特徴:
創業者でもある現社長は40代と若く、自ら営業に尽力することで事業を拡大させてきました。従業員の方も平均年齢は30歳代と若く、社長と共に事業を拡大させていこうというモチベーションで業務に従事しております。