【一都三県】システムエンジニア・プログラマ−◇年休122日/土日祝休み/月残業平均20h/待遇充実
■募集背景:
案件増加に伴い増員にて募集します。付加価値を高めるシステム構築を提供することを使命と考え、お客様にご納得いただけるシステムを提供しつづけてきた結果、実績を評価され案件が増加し、安定しております。
コンピュータソフトウェアの開発及び運用業務を行う当社にて、システムエンジニア・プログラマ−として業務をお任せいたします。
以下がご担当頂く事例となります。
※期間:1年以上。契約継続をすることが多いため、1年以上のプロジェクトが多いのが特徴です。(基本お客様先)
・住宅関連ソリューション:独立行政法人向けの多種多様な条件の不動産関連システムの開発及び運用管理業務
・金融ソリューション:銀行、証券、生保、損保等の金融分野のシステム開発支援業務
・医療関連ソリューション:薬剤・薬局パッケージソフトの開発及び、維持管理業務
・物流ソリューション:ERP関連の大規模物流システムの開発及び、運用管理業務
・産業関連ソリューション:官公庁向けの産業関連システムの開発業務。図面等の電子化業務
・コンサル関連ソリューション:ライフサイエンス、ハイテク、商社関連の事業戦略システムの開発業務
34名在籍。幅広い年代の社員が活躍しています(20代17名、30代7名、40代10名)。
■キャリアアップ:
チームの上長や代表取締役と面談の機会が定期的にあり、そこでキャリアについての悩みや希望を伝えることが可能です。案件状況にはよりますが、上流工程である要件的義などにも挑戦することが可能です。
※30代の既存社員は上流工程を担当していることが多いです。
■同社の特徴:
当社は平成7年に設立以来、独立行政法人(元政府系特殊法人)向けの多種多様な条件の管理システムの開発・保守・運用を受注したのを手始めに、生保・証券等の金融分野、製造業の生産・販売・在庫・会計管理等のシステム開発を手掛けて来ました。ここ数年前より、特にSAP社、ORACLE社等のERP(Enterprise Resource Planning Package :総合業務パッケージ)の導入支援に注力し新たな需要の開拓に努めてまいりました。その結果、化学工業、総合商社、光学機器メーカー等、多彩な分野のシステム開発を通して、技術能力を評価されております。