【尾張旭市】営業(リーダー候補)※産業廃棄物処理に関する企画営業
産業廃棄物処理の企画営業を中心に、排出事業者様に関係法令に基づき処理方法の企画・提案を行う営業チームのリーダー(マネージャー)をお願いします。
関係法令に基づき、産業廃棄物処理に関する、処理提案と廃棄物管理等効率化、zero emissionに向けた取組のお手伝い等の企画を中心とした営業を担当します。
・排出業事業者様へ廃棄物処理に関する企画
・新規案件の開拓
・契約締結
・処理に関する管理業務
・新たなるクライアントの発掘
廃棄物に関する企画提案営業がメインとなります。関係法令に基づき排出事業者様が適正に廃棄処理ができるよう、企画提案・管理を行う営業です。
関係法令及び処理知識を有しており、とりわけ特定有害産業廃棄物等についての知識が必要となってまいります。将来的には、会社全体のマネジメントもお願いしたいと考えています。
■顧客
東海地方だけでなく、全国の法人からお問合せを頂き、大手メーカー中心に取引を頂いております。業界も幅広いため、景気に左右されにくく、当社の業績も安定しています。
■組織構成:現在、営業4名と契約社員含む事務職5名、処理スタッフ4名、収集運搬スタッフ5名の18名で構成されています。
■採用背景・社長よりメッセージ:
まだまだ小さいですが、法令遵守と企画力で大手メーカー様をはじめ、お客様からの引き合いが多く、成長著しい会社です。また、新規事業として「都市鉱山発掘」事業をスタートするため、今回の募集をスタート致しました。『夢を現実に』を合言葉に、仲間たちと会社の1ページを共に創っていただける方を募集したいと思います。