【ポテンシャル歓迎】データ分析・活用提案/将来的にはコンサルまで/週3リモート/自社勤務
■募集背景
クライアントが保有するデータの活用ニーズの高まりを背景に、DX推進支援のご要望をいただくことがますます増えてきました。これまで培ったデータ分析・活用ノウハウを元に、データ活用のプロフェッショナル人材を育成し、世の中に貢献していくことを目的として、仲間を募集します。
・データ分析基盤構築
-GCPのBigQueryを中心としたDWHの作成・整備
-クライアント側のIT部門やSIerへの調整
・データ集計、レポーティング
-Tableau等のBIツールや、Python・SQL等を用いて、お客さんの社内データをビジネスに活きる示唆に変換する
・追加提案内容の検討
-データを見て得られた示唆から、追加の取組内容を検討し、主担当と共に追加提案を推進
※ゆくゆくは提案フェーズから営業担当に同行し、主担当の技術観点における補助役となって、アイデア出しや、フィジビリチェックを行う。
◎クライアントの事業成長を間近で感じることができる◎
クライアントと密なコミュニケーションが取れ、詳細なフィードバックをいただける環境です。
中堅企業様とのお付き合いが多いこともあり、対等なパートナーとして立ち回ることができるなど、クライアントに寄り添い、納品後も運用定着まで伴走・支援するからこそ、成長を実感できます。
◎リモート可!クライアント先への常駐もなし◎
プロジェクトはほぼ100%元受け。弊社が主導して進めていくため、データ活用のプロフェッショナルとして裁量権を大きく持ってご活躍いただけます。
調査事業のご縁から、クライアント側のカウンターパートが、システム部門ではなくマーケティング部や事業部であることが多く、業務理解を進めながらビジネス成果を見据えたデータ基盤の提案やアーキテクチャ設計を行い、意見やアイディアを積極的に実装できる点もヴァリューズの特徴です。
◎上流工程のスキルを強化できる◎
ご経験や志向性に応じて、要件定義などコアな部分の設計・構築やプロジェクトマネジメントに注力いただくことも想定。
ご自身の経験や強みを最大限に活かしながら成長できる環境です。