自社SaaS「口コミコム」のフィールドセールス(マネージャー)※店舗の口コミ活用ツール運営企業
□■「すごいベンチャー100」2022年選出/活用方法が無限大な”口コミ”/本質をとらえるマーケットイン志向/累計20億円の調達実施□■
SaaSプロダクト「口コミコム」のフィールドセールスをお願いします。
■「口コミコム」について:(https://kutikomi.com/)
・飲食店や小売店など、店舗を持つ事業者が利用する、口コミを活用したマーケティングツールです。SaaSのモデルで2020年11月に正式リリースをし、大手外食チェーンをはじめとした多くの店舗事業者に導入が進んでいます。
・さまざまなサイトに点在する口コミの情報を一手に集約し、消費者と適切なコミュニケーションを取れたり、収集した口コミを元に分析、その後の活動へ繋げるための材料にしたりと、幅広くクライアントのマーケティング活動に寄与しています。
・さらにはMEO対策などにも長けており、その本質的で汎用度の高いプロダクトの思想から実際の機能まで、クライアントや投資家の方からも高く評価いただいています。
■フィールドセールスの組織について:
・2021年の冬に立ち上がりました。それまでは代表と常務の2名で引っ張ってきましたが、今後の急成長を見越して組織化を決断し組成。組織としてこの先のさらなる急成長を遂げるべく、個々の営業活動はもちろん、組織としてどうあるべきか、何を目指していくのか、という点から今まさに形作りを始めています。
・メンバーそれぞれ経験してきた仕事やその歴の長さはそれぞれ異なりますが、皆「事業が面白い」「本質的な仕事ができそう」と期待感を持って入社しています。
・0→1、1→10のワクワクを、共にしていただける方を心待ちにしています。
当社は2015年9月にできたマーケティングのコンサル会社です。現在は“マーケティング”という土台に、「インバウンド」「口コミ/店舗支援」というタグを掛け合わせた2事業を運営し、資金調達なども経て、いずれの事業も急速な成長を遂げている最中です。常に目の前のお客様に本気で向き合った結果、新たな需要を目の当たりにし、それらを解決するサービスやプロダクトを作ってきた、本当の意味での「マーケットイン」を実践していることが当社の誇りです。