【大阪/未経験歓迎】施工管理 ※土日祝休み/第二新卒歓迎/転勤なし/選べる働き方/2023年新規事業
〜「コンストラクション(建設)部門」の新事業立ち上げに伴う、新メンバー募集〜
■募集背景
主幹事業「エンジニア部門(自動車の設計開発)」は、2021年より設計依頼300%越えなど急成長中の企業です。今回、更なる企業拡大を見据えて「コンストラクション(建設)部門」の新事業を立ち上げました。「新事業に携わり裁量を持って働きたい」「一から手に職をつけたい」という方を歓迎します。
■職務内容
施工管理アシスタントとしてご活躍いただきます。
例)施工スケジュール調整,人員管理,工事のコスト管理,書類作成,測量など
※高速道路の工事や工場・倉庫・大型商業施設・オフィスビルの建設など、建築系〜土木系まで幅広く案件がございます。
■職務の魅力・特徴
大規模な案件に携わりたい!(リニア新幹線や2025年の国際イベント、大阪都心の再開発など)といったキャリアアップ志向はもちろん、「土日休みがいい」「出張がない範囲で働きたい」といった働き方の相談もできます。ご自身のやりたいことやキャリアに応じて相談しながら選択していけます。
■働きやすさ
土日祝休みの年間休日123日であり、直行直帰も可能です!プライベートも重視した働き方ができます。
■社風
・現在、大阪には約10名の社員が活躍中です。施工管理の経験がある方や未経験の方など多様です。2023年に新規事業としてスタートしたばかりであり、今後も組織拡大予定であるため、中途入社でも馴染みやすい環境です。
・大阪事務所を拠点に活動を行っております。普段から社長と気軽に連絡を取ったりできるような社風であり、「●●な事業をやってみたい!」といった声を上げる機会があったり…など裁量ある社風です。
■教育体制
・有資格者の教育責任者から建設業界の専門用語といった知識を座学で学び、一緒に現場へ行き、現場での動き方やコミュニケーションを学んでいただきます。最初はPC入力や写真撮影、書類作成など簡単な仕事から担当し、少しずつできることの幅を広げていきます。
・建築施工管理技士や土木施工管理技士といった資格取得支援や資格手当もあります。
■多様なキャリアアップ
大手ゼネコン会社への正社員転籍支援もあれば、社内で別の職種(営業など)にキャリアチェンジもできるため、未経験から手に職を付けたい方におすすめです。