【キャリアアップしたい方歓迎】新規事業開発エンジニア(テックリード/CTO候補)
【市場急拡大中のSNSマーケティング事業/CTOポジションも目指せる/0→1のサービス開発に携われる】
■仕事内容
テックリードとして新規事業サービスの開発を中心に、サービスの設計〜ローンチまでお任せ致します。
・新規プロダクト開発(PR事業)
・各サービスの設計〜ローンチ
・収益柱の既存事業の保守、管理
※技術選定から運用方法まで、良いプロダクトを創るうえで必要なことであれば、全て委任する予定です。
※ご意向次第で、CTOポジションも目指していただけます。
■システム開発局のミッション
・生活者が「知って良かった。役に立った!」というプロダクトやサービスを創る
・やりがいのあるプロダクト作りのため、知的探究心を満たせるような新しい技術への挑戦
■言語・フレームワーク
Scala/Akka / Java / React / Redux / ElasticSearch /
TypeScript / Next.js / GraphQL / Go / gRPC
■インフラ・DevOps
AWS / Docker / Terraform / CircleCI / GCP
■メンバー構成
社員10 名(VPoE と情シスMGR 含む)+業務委託数名
■ポジションの魅力
★新規事業開発を主導する存在に
└新規事業を年に1-2個立ち上げており、0→1のサービス開発に携わることができます。
直近ではPR事業においての新規サービス立ち上げが決定し、社内連携しながら開発を主導いただけます。
★サービス開発の裏表を意識できるエンジニアに
└サービスの一連の仕組みを理解しながら、フロント〜バックエンドまでの開発に携わることができます。
コーディングだけでなく、サービスの企画にも入り込んでいただき、サービス開発のすべてを経験できる環境です。
★担当としてだけでなく経営レベルの視座を持ったキャリアを形成
弊社では現状5つのサービスが走っていますが、社員全員がいずれかのサービスのメインエンジニアとして仕事をしています。ただ開発するのではなく、どのようにサービスを作ると事業として成功するか、を考えていくことで広い視野を持ち、開発をする経験ができます。