具体的な業務内容
【北海道札幌/ポジションサーチ】北海道の食を発信するプロデュース企業でご経験を活かし貢献してください
北海道の魅力あふれる食を中心とした産品を全国にお届けするプロデュースカンパニーである当社にて、下記業務のいずれかに携わっていただきます。
※ご経験に合わせ意欲を以って取り組んでいただけるポジションにてご活躍ください。
(1)通販事業:DtoC事業の運営を主軸にオンラインマーケティング戦略の立案と実行、WEB広告の運用、売上分析、SNS発信など多岐に渡る弊社の主力事業を担います。
(2)直営事業:新千歳空港などの直営店舗の運営、全国での催事出店の運営担当者として主に接客・販売、売り場づくり、店舗管理を行ないます。
(3)法人事業:BtoB事業のインサイドセールスを主として製品や生鮮原料などを全国の食品商社や百貨店、メディア通販、カタログビジネスなどのクライアントと折衝、ブランドプロモーション戦略も行ないます。
(4)カスタマーサポート/カスタマーサクセス:新規および既存顧客の満足度向上を目的とした高品質なお客様対応と事務管理に加え、お客様からのご意見を基に改善提案を行ないます。
(5)商品企画:トレンドリサーチやマーケティング分析から商品企画を検討し商品化に繋げます。伴って品質管理業務として食の安全を担います。
(6)調達購買:北海道内をはじめとした産地やメーカーからお客様へ満足度の高い食の提供を担い、産地やメーカーとの交渉、発注、納品調整や請求管理を行ないます。
(7)生産管理・製造:食品製造品の計量、容器小分け、真空、シール貼付、箱詰め、梱包といった食品加工実務作業をメインに、販売計画を基にした製造計画、稼働計画など加工場運営を行ないます。
(8)出荷調整・物流事務:受注実績を基に出荷日毎の段取りと指示、発送通知、未出荷状況の把握など司令塔として限られた時間の中で的確な状況把握と判断をし各所のコントロールを行ないます。
(9)DTPオペレーター:当社商品の魅力を最大限にお伝えできる商品カタログや販促物などのクリエイティブ制作を内製で担います。
(10)管理:事業企画・財務経理・総務・労務・人事のスペシャリストとして経営者目線をもって事業運営の効果を最大限に活かす業務を行ないます。
※先輩社員の方からのレクチャーを受け業務へ取り組んでいただきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成