【業務改善マネージャー候補】関東中心にコスメ・美容ショップを展開の成長企業/200店舗出店目指す〜
◆◇関東中心にショップを100店舗以上を構える急成長中企業/コロナ禍で需要の高い商品を取り扱い業績好調/新店舗続々OPEN中・200店舗出店を目標◇◆
■職務概要:
関東を中心に複数の店舗を構える「アエナ」の業務改善マネージャー候補として、各所運営に関わる業務改善・オペレーション簡易化、改善をお任せします。
・各所の業務に関して、運用フローの整備
・運用手順を事業部とすり合わせ、運用フローの合意
・業務運用メンバーへ業務マニュアルを使用して、業務の落とし込み
・テスト運用を実施
・テスト運用から見えた課題点を修正、改善
・本番運用
■採用背景:
コロナ前より売上、客数ともに大幅にアップしていることからも、今後業務改善やオペレーションの簡易化が必須になっていきます。そのためこの度は、ご経験やスキルを活かして上記業務を行っていただきたく、新設ポジションとして募集する運びとなりました。
■就業環境:
女性が多い会社ですので、働いているママがたくさんいます。産休育休の取得はもちろん、出産一時金、出産手当、時短勤務、ライフイベントを機に退職せざるをえなくなった社員の再雇用制度など、ライフステージの変化に柔軟に対応できる環境が整っています。
■魅力的なキャリアパス:
キャリアアップのために教育や検定が充実しております。強みにフォーカスし、キャリアコースを各人に合わせて設定します。ひとりひとりの強みをいかに引き出すかが、当社の力量です。在籍している社員はキャリアアップの中で自分に合った働き方、自分の才能を見つけていきます。
除菌製品やマスク類をはじめ、「おこもり美容」でちょっと贅沢なスキンケア商品を購入するお客様も増えている背景から、ニーズにあった商品を迅速に企画・販売し、業績は前年比の2倍、中には売上3倍となった店舗もあります。新店舗も続々とOPENをしており、事業急拡大中です。
「医療や介護に頼らず、誰でも健康で美しくいられる社会を実現する」をビジョンに掲げ、低価格かつ高品質な商品により、全ての方に豊かな人生の選択肢を提供する「ロープライスプラットフォームの構築」に取り組んでいます。