【八王子】看護師 看護師経験のある方歓迎!/住宅手当有り/充実した研修制度/ 託児所あり
【精神科や高齢者向けの医療/中途研修・全体/部署研修あり充実した教育制度】
精神科での病棟看護をお任せ致します。
精神科急性期病棟・認知症病棟・アルコール依存症病棟、身体合併症の病棟など
精神科部門、高齢者部門に強みのある医療機関となっております。
患者さんやご家族、そして社会のニーズに応えられるように、
精神科のみならず身体疾患治療からリハビリテーション、
そして終末期ケアまで広範囲にわたる、新しいスタイルの精神科治療に取り組んでいます。
・診療科目 精神科、心療内科、内科、歯科
・病床数 総数343床/ 精神病床 307床 療養病床 36床
■充実した教育制度
看護部教育方針「豊かな感性と自主性を身につけ、患者さんに専門的な看護と安心と満足を共有できる看護職を育成する」
1.病院全体研修
2.各部署分散研修
3.新入職者・中途入職者研修
【その他】ケアワーカー研修、看護研究サポート研修、伝達研修など
■平川病院を支える仕組み:
(1)教育体制
同院では教育委員会を中心とした、職員への教育体制が確立しています。職員が仕事をしながら様々な知識や技術が学べる体制となっており、医療者としての質を常に向上させています。これにより患者に最適な医療を提供できるとともに、職員自身も時代に取り残されず標準化された医療の最前線に参加することができているという自信と安心が得られます。診療部、看護部、診療協力部、事務部と部門ごとに教育制度があり、それぞれ単独や連携して活動しています。
(2)学会参加
「井の中の蛙、大海を知らず」ということがないように、職員へは積極的な学会への参加を推奨しています。院内の教育体制とあわせ、同院の医療を標準化させるための大切な活動です。