【茨城県】製造設備の保守・メンテナンス※東証プライム上場ゼンショーのグループ企業/住宅・家族手当有
【住宅手当・家族手当あり/『すき家』『なか卯』『ココス』などの外食ブランドを展開する(株)ゼンショーホールディングス(東証プライム市場上場)の100%出資子会社】
【業務概要】
同社製品であるピザ生地などの冷凍食品の製造設備の保守・メンテナンスを担当いただきます。
同社の生産ラインは市場の予測から数量を決定し、生産をするのではなく、顧客のオーダーを中心に計画を立てるため、納期通りに生産を進められるように業務を進めていくことが求められます。
今回の募集は工場内の設備部門になり、工場内の機械修理および予防保全が出来る方を求めております。
【組織構成】
工場勤務者は約100名、うち社員は約15名弱で構成されています。平均年齢は社員・パートアルバイト全体で45歳くらいで、社員15名のとしては工場責任者、製造課の課長、主任、一般社員が在籍しています。
中途入社者も複数名在籍しており、食品業界以外からの入社実績もありますので、異業界出身者でも安心してご入社いただけます。
【ゼンショ—グループについて】
167社のグループ会社で構成され、店舗数は15,109店舗、従業員数は180,618人を有します。売上高は9,657億円を誇り、国内外食事業・海外外食事業・小売事業・介護事業の4つの事業を柱とし、安全でおいしい“食”を提供することで、お客様の生活と健康をサポートしています。
【同社について】
業務用ピザクラストの業界では国内トップクラスのシェアを誇る食品製造会社です。2015年7月に株式会社トロナジャパンの製造部門が分社し、製造部門強化のために新会社として生まれ変わりました。取引先はゼンショーグループが中心であるため、市場環境の影響を受けづらく、安定的に業績は推移しています。京都工場(京都府綴喜郡)、関東工場(茨城県牛久市)、木更津工場(千葉県木更津市)の3つの拠点があります。