具体的な業務内容
【静岡県島田市】製造ライン長候補 ◆バロー全店舗の惣菜部門を担う成長企業
■職務内容:
食品を製造する生産工場の生産ライン管理業務やマネジメント業務を担当していただきます。
■具体的には
・人員管理:パートのシフトを組み、毎日のパートリーダーとの打ち合わせで適切な指示を決定。生産効率向上などコストを意識した生産最適化のための仕組を立案、実施。
・安全/衛生管理:5Sを徹底し、問題が生じた際には原因を追究し改善。
■キャリアアップ:
ご経験にもよりますが入社後はまず、製造スタッフとして経験を積んだ後、製造ラインのリーダー職としての活躍を期待しています。その後副工場長、工場長へキャリアアップも可能です。
■配属先情報:
製造部人数100名前後(20代〜50代の男性スタッフ)「チーム制」の業務スタイルです。UIターン歓迎。
■当社の魅力:
(1)上場グループ企業…スーパーマーケットを中核に、幅広い事業を展開するバローグループの中で、惣菜部門を担う当社。「食」というこの先もなくなることのない分野だからこそ抜群の安定感を誇っています。人生に「安定」をもたらす企業でキャリアを築けるチャンスです。
(2)大手ならではの充実した待遇をご用意…「賞与年2回」、「退職金制度」、「社宅・寮完備」、「社員持株会制度」、「完全週休2日制」など、福利厚生や休日・休暇が充実しており、大手グループならではの働きやすさも整っています。会社を支える「やりがい」を感じながら無理なく働ける環境は、10年、20年と将来を見据えた方にこそ、魅力的と言えます。
(3)今後の計画として、バロー・デリカキッチンにおいて、毎年5店舗ずつ出店していくことを目標としております。数年先には新工場を設立する計画もあり、また、新規事業計画(食堂運営・宅配サービス)もございます。食を取り巻く環境や価値観がいちじるしく変化し、また多様化する現代において、安心・安全はもちろんのこと、健康に充分配慮したおいしさへ、そしてさらに、食が人々へもたらす可能性へ繋げていく企業です。
チーム/組織構成