【高田馬場】社長秘書◆経営者視点を学べキャリアUP◆創業40年以上の安定基盤
秘書職/女性活躍の環境で働きやすい環境/1984年から全国の輸送・配送を支援・高い実績/産休・育休取得制度◎
社長室スタッフとして、社長のサポート業務を幅広くご担当頂きます。
■詳細:
(1)経費関連業務
(2)スケジュール管理
(3)来客・電話対応
(4)会議のアレンジ、同席、議事録作成
(5)社長個人の所用、調べ物の依頼
(6)出張同行(年に5~10回程度)、パーティー等会食の同席など(月に1回程)
※試用期間中に適性を確認させて頂きますが、試用期間終了後の面談で候補者様と話し合ったうえで、「継続が難しい」という判断に至った場合は、他部署で経験を積んでいただく可能性がございます。
■今回入社される方に期待する事
代表取締役の秘書として、代表取締役のビジネスパートナーとして、秘書職以外にも重要なお仕事をお任せします。やりがいをもって働け、ご自身の市場価値も高められるポジションです。
■同社社長に関して
社長は男性で、個性的でおもしろく、情に熱い方です。
doda担当者もお会いさせて頂いた事がありますが、非常にハツラツとされておりアクティブな方で社員からの人望も非常に厚い方です。
■組織に関して
配属部署は広報・秘書職の5名構成ですが、現在秘書職は不在です。そのため、次長(女性)が秘書職の重要なお仕事を行い、他の広報メンバーが軽微な仕事を兼任しています。入社当初は軽微からスタートし、徐々に業務の幅を広げていただく流れです。
■キャリアに関して
産休・育休取得制度がしっかりしており、秘書から役員まで昇格した方もおります。秘書業務はもちろん年数を重ねて頂くと他の業務も任せてもらえる環境です。
■特徴・魅力:
◇間近で社長の仕事を見ることができるため、早いタイミングでビジネススキルを磨け、通常の業務では会えない業界・役職の方々とお会いするような機会も多くあります。
◇新しい仕事に興味・好奇心旺盛で、向上心を持っている方にお勧めです。
■同社について:
1984年の創業より培ってきた確かな知識・経験をもとに、安全かつ安心な輸送・配送を確実に実現するために、さまざまな事業を展開。バイクや軽四輪を使った配送をはじめ、メディカル・バイオ関連輸送等多様な物流の課題を解決するべく幅広いサービスを提供。